Всегда ли химические отравления проходят бесследно, или остаются длительные последствия?

Педиатрия

Да, многие отравления вызывают осложнения. Если говорить о медикаментозных отравлениях, это осложнения со стороны печени, почек и других органов, когда идет поражение. Мы с этим успешно боремся. В частности, отравление жаропонижающими препаратами очень серьезное, бывают изменения со стороны печени, почек. Также очень страшны отравления препаратами бытовой химии, кислоты, щелочи вызывают очень серьезные химические ожоги пищевода и желудка, что приводит к инвалидности детей и впоследствии, если нам не удается ребенка стабилизировать, проблемами занимаются хирурги. В нашей клинике есть отделение торакальной хирургии, где очень успешно таких детей лечат после того, как мы сняли острую химическую интоксикацию, последствия долечивают хирурги.

 

– Ребенок будет ли здоров на 100% после того, как пройдет всё?

В большинстве случаев, процентов 80 – да. 20% остаются после очень серьезных химических ожогов кислотами, очень агрессивными кислотами, в частности, аккумуляторная жидкостью. Сейчас их стало меньше. У хирургов очень много больных с химическими ожогами из регионов, где очень многие не владеют правильностью методики лечения на начальных этапах химической травмы. Если лечение провести правильно, то можно минимизировать последствия. Бывает, что поздно обращаются к врачам, вовремя не замечают. Но в большинстве случаев нам удается вести детей без серьезных хирургических вмешательств.

Как молодым специалистам, желающим начать свой бизнес, привлечь деньги в стартап?   Какие анализы нужно сдавать в возрасте 35 – 40 лет прежде, чем начать худеть?   Можно ли говорить о возрастном недержании мочи?   Какие основные вехи в управлении должны быть познаны управленцем санаторно-курортной программы?   Есть сведения, что появление кредитов повлияло на стоимость курсов. Вы имеете возможность контролировать стоимость курсов?   Противозачаточные препараты влияют на молочную железу?   Наблюдается ли дефицит витамина D у людей, живущих в южных регионах?   С чего начать первый день на пенсии? Как структурировать свою жизнь новоиспечённому пенсионеру?   Кто с точки зрения профессии составляет группу риска по бесплодию?   Что за покрытие для очковых линз «DuraVision DriveSafe»?   Какие сосудистые заболевания встречаются у детей, с чем чаще всего приходится работать?   Какой необходим объём воды в сутки?   Что можно рекомендовать относительно здоровому сегменту пациентов, которым можно практически все?   Как проходит первичный прием у врача-трихолога?   На что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить серьезные изменения в собственном организме?   Существуют ли негативные результаты приема гомеопатических препаратов?   Можно ли ортопедическими стельками исправить плоскостопие?   Как помочь детям избежать чрезмерной нагрузки?   Типичный телемедицинский клиент, именно не пациент, а клиент, который обращается впервые по вопросам не обязательно медицинского характера, а по вопросам здорового образа жизни и так далее – чем он отличается от типичного американского клиента или, может быть, немецкого?   Насколько распространена онкология поджелудочной железы? Есть какая-то возрастная статистика?