Когда можно говорить о настоящей патологии? Когда человеку стоит начать волноваться? Может быть, локализация выпадения должна послужить звоночком?

Дерматология

Да, если вдруг человек замечает появление очага какого-то, облысения – пора обращаться. При диффузной форме, конечно, немного сложнее.

Если выпадение волос беспокоит более двух месяцев, это повод обратиться к врачу, это раз. Ещё я бы всегда рекомендовала обратиться к врачу родившим женщинам, у которых были проблемы с потерей волос перед родами. Потому что усиленное выпадение волос – один из первых признаков андрогенетической алопции, связанной с гормонами, но она не имеет никакого отношения к патологическому повышению гормонов. Если вдруг диагностируется состояние, значит, речь идёт о каком-то эндокринном синдроме, который надо лечить дополнительно.

В чистом виде андрогенетическая алопеция – конституциональное состояние, и самые ранние признаки, именно жалобы, на усиленное физиологическое выпадение волос у родивших женщин месяца через два после родов всегда имеет место быть. Но у женщин, склонных к андрогенетической алопеции, во-первых, этот процесс затягивается, во-вторых, когда-нибудь волосы перестают выпадать. Но проблема в том, что волосы не восстанавливаются. Вроде бы и жалоб нет, которые заставили бы побежать к доктору, и в то же время активного восстановления волос нет. Это всё-таки повод, чтобы обратиться к доктору. 

Как выявляется респираторная и бытовая аллергия у детей?   Если у человека появилось сомнение насчет прописанного лекарства, что делать в этом случае?   В каких случаях отказывают в проведении УЗИ?   Какие изменения в анализах говорят о развитии сахарного диабета?   Что можно сказать о судорогах во время беременности?   Как обстоят дела в развитии нейрохирургии в России? Какой сегодня уровень образования в медицинских ВУЗах в области нейрохирургии?   Какие центры в России предоставляют возможность проведения органосохраняющего лечения? Существуют ли государственные программы финансирования?   За последние годы заболеваемость возросла, уменьшилась, или держится на стабильном уровне?   Как можно верифицировать диагноз неалкогольной жировой болезни печени?   Какие гормоны нужно сдавать на гирсутизм?   Когда нужно начинать реабилитацию при неврологических патологиях у детей? Детский церебральный паралич (ДЦП)   Может ли человек облысеть от злости или страха?   Когда пару можно считать бесплодной?   После липосакции пациент надолго выпадает из жизни?   Какие проводятся противоэпидемические мероприятия?   Ранняя диагностика бесплодия. Как решить проблему с наименьшими потерями?   Почему необходимо соблюдать режим питания?   Как проходит консервативное лечение глаукомы?   Как правильно начинать выпивать?   Полезно ли промывать нос хлоргексидином или мирамистином?