Как проходит обучение студентов и выпускников медицинских ВУЗов - анестезиологов-реаниматологов?

Реаниматология

Все врачи обучаются базовым навыкам. Абсолютно все наши выпускники, все студенты кафедры анестезиологии-реаниматологии интенсивной терапии лечебного факультета российского национального исследовательского университета им. Н.И.Пирогова проходят цикл обучения, освоения базовой сердечно-легочной реанимации. Любой врач должен уметь владеть и поддерживать этот навык, хотя он не всегда бывает востребован. Для них как раз подходят базовые манекены в виде торса. Если любое знание и любое умение, которым ты овладел, не практикуется, то угасают и навыки, и знания. Практика не стоит на месте и развивается. Это что касается студентов, что касается выпускников.

У нас большое количество обучающихся. Также есть и небольшое число выпускников медицинских вузов, которые принимают непростое решение стать врачом анестезиологом-реаниматологом. Они приходят на постдипломное образование; у нас есть возможность уже предложить им обучение на манекенах более высокого уровня, более высокого класса.

Что из себя представляет операция по удалению катаракты?   Какие существуют методы профилактики формирования рубца после оперативного вмешательства?   Что такое метеопатология?   В чём заключается настороженность врачей по отношению к иммуностимуляторам?   Какова эффективность современного метода лечения артроза плазмо-обогащенными тромбоцитами, PRP?   Как вести себя с человеком в депрессии   Когда нужно начинать реабилитацию при неврологических патологиях у детей? Детский церебральный паралич (ДЦП)   Как возникает и как проявляется рак печени?   Какими симптомами проявляет дополнительная пищевая аллергия?   В чем заключается суть метода CAD/CAM?   Фокус на глаза. Нитевая техника   Что делать в случае, если есть и тени, и провалы под глазами, а подкожная жировая клетчатка практически отсутствует?   Какие симптомы и ощущения при инфаркте миокарда?   Вследствие чего происходит дегенерация позвоночника?   Какие процедуры для зубов рекомендуется проводить в тёплый и жаркий сезон?   Если родители хотят узнать что-то о своем ребенке, могут ли они прийти к врачу-генетику? Сможет ли он объяснить, что в данном случае у него произошло?   Венерические заболевания могут влиять на бесплодие?   Пример из жизни: бабушке 83 года, поставили диагноз деменция. Она может не помнить, что было сегодня, путает места, день и ночь, не может определить время. При этом днем она вполне адекватная, но вечером ей становится хуже. Что делать в такой ситуации?   К вам обращаются с автомобильными авариями?   Когда ставят диагноз «хронический панкреатит»?