Как выстроить формат взаимодействия между тремя факторами здравоохранения (государством, врачебным персоналом, взаимодействием с пациентом), чтобы эффективность здравоохранения выросла?

Организация здравоохранения

Для начала я бы восстановил систему диспансеризации Евгения Ивановича Чазова. Чтобы была не формальность, а реальность. В Израиле, если человек вовремя анализы не сдает, у него меняется стоимость страховки. Во-вторых, должна быть пропаганда здорового образа жизни. Здоровье медицины – это 10-15%. Остальное – окружающая среда, образ жизни и так далее. С точки зрения государства, это защита и выстраивание грамотной системы отбора и поддержания лучших врачей.  должно быть  увеличение качества подготовки среднего медицинского персонала, поднятие его престижа.

Работа с населением, конечно. Надо донести, что диспансеризация – это не просто договариваться и получать печать, надо ее проходить. Это все вопрос пропаганды, которым должно заниматься государство. Я радуюсь, когда вижу молодых людей, которые катаются на роликах, на скейтах, на велосипедах в Сокольниках, просто отлично. Я пытаюсь заниматься спортом, когда очень хочется съесть какую-нибудь нехорошую вещь, хотя бы в 50% случаев пытаюсь удержаться.

Кто должен сказать больному, что у него онкологическое заболевание?   Является ли опухоль яичек молодой болезнью, и «молодеет» ли она с годами?   Почему развивается болезнь Паркинсона? Чем можно спровоцировать ее развитие?   Травматологи-ортопеды знают, что пластины или другие фиксаторы устанавливаются навсегда. С аппаратом ситуация совсем другая. Как Вы лечите своих больных до срастания перелома? Или Вы их отправляете на амбулаторное лечение?   Когда и как женщине стоит начать заниматься самоосмотром молочных желез?   Что такое экзостоз наружного слухового прохода?   Будет ли фармацевтическая премия «Зеленый крест» акцентировать внимание на российской фармакологии в 2017 году?   За какой период времени можно восстановить норму витамина Д в организме?   Правда ли, что после увеличения груди начинаешь поправляться? Мешают ли импланты в груди проводить маммологические исследования?   Почему нужно обязательно делать парацентез?   Возможен ли заговор гомеопатической фарм-мафии?   Кто составляет группу риска по инсультам?   При планировании беременности мы женщине советуем купить тест на овуляцию. Что можно посоветовать мужчине?   Как часто происходит малигнизация язвы желудка?   Можно ли при болях, идущих от спины, применять специальные пояса?   Как человеку понять, что у него начинаются проблемы с позвоночником? Какие бывают симптомы? При каком лишнем весе?   Какой вес – лишний? Сильно ли распространено ожирение?   Параллельно с переломом нижней челюсти от удара или падения может быть сотрясение мозга?   Есть ли опасность вызвать лекарственные индуцированные головные боли при лечении мигрени?   Нормально ли, что ребенок после парацентеза стал слышать хуже? Какие возбудители вызывают острые отиты?