Как и где следует делать диагностику зрения?

Офтальмология

Я хочу сказать в защиту оптик, там иногда работают очень хорошие офтальмологи, туда можно заходить. Но это сложный вопрос, потому что вероятность возникновения тяжёлого глазного заболевания крайне низка по сравнению с возникновением тяжёлого хирургического заболевания центральной нервной системы. В некоторых странах оценка зрения проводится врачами-педиатрами. С экономической точки зрения это оправдано. Если мы будем слушать каждого врача, то он будет говорить, что надо ходить  к нему три раза в месяц, жить когда? Надо быть честным, в большинстве случаев этого достаточно. Мы без осмотра глазного дна упускаем риски тяжёлых заболеваний, но это маловероятно.

В месяц мы удостоверяемся, что всё отлично для развития, оптика глаза хорошо сформирована, способна развиться нормально. В три года, когда ребёнок начинает говорить, есть тесты, мы можем уже задавать вопрос, он ответит, можем проверить бинокулярное зрение, остроту зрения. И перед школой нужно проверить зрение абсолютно здоровому ребёнку. Если ребёнок недоношенный, уже в роддоме говорят, как часто нужно показываться. Во всех остальных случаях при специфических заболеваниях окулистам чаще показываться. 

Какие особенности реабилитации после онко-пластических и органосохраняющих операций существуют? Есть ли центры, занимающиеся реабилитацией после таких операций?   Как сейчас обстоят дела в лечебных учреждениях, какие технологии используются?   Назначают ли остеопаты гомеопатию?   Как проходит психиатрическое интервью? Сколько оно длится?   Что представляет собой баллонная ангиопластика и стентирование?   Почему с появлением в семье маленьких детей мужчины часто изолируются?   Как правило, у детей есть любимая сторона, он все время спит на одну сторону. Не останется ли эта привычка? Как она может повлиять на его дальнейшее развитие?   Какие требования для спортсменов являются обязательными?   Как проводится транскраниальная магнитная стимуляция?   Какие особенности у операций по увеличению, уменьшению и коррекция формы груди?   Какие анализы необходимо сдать, чтобы выявить рак щитовидной железы?   Что такое нефрит?   Беспигментная меланома - невидимая опасность   Какие симптомы проявления рака желудка встречаются у пациентов?   Диагностика пациентов с розацеа. Вы направляете пациентов на уреазный дыхательный тест или на эндоскопию?   В стадии грануляции трофической язвы вы используете ферменты?   Сон является отражением внешнего воздействия на нас, или это что-то внутреннее?   Что нужно сделать, чтобы создать эффективную систему лекарственного обеспечения в России? Можно ли что-то изменить?   Какие существуют методы диагностики, которые помогут определить ложный круп и методику его лечения?   Есть ли проблемы в области частно-государственного партнёрстве в рамках сферы санаторно-курортного лечения?