Усталость связана с возрастом? Некоторые считают, что усталость у них появилась потому, что они стали старше, стали менее активными и это нормально.

Здоровый образ жизни

Это не «нормально». Наша продолжительность жизни, запрограммированная в клетках – 150 лет активной, качественной жизни. Надо задать себе вопрос: что мы делаем не так, почему мы не живём 150 лет с ощущением активной, качественной жизни? Вопрос адресован к самому человеку. Когда надо обращать внимание на микросигналы организма? В любом возрасте. Я, вообще, сторонник профилактических действий, поэтому я считаю, что от любых токсинов надо избавляться, особенно для жителей мегаполиса. Тебе кажется, что ты делаешь все правильно, тебе кажется, что ты живешь в идеальных условиях, но иногда химический анализ окружающей среды (того же воздуха, той же воды) может показывать возможность накопления системы ошибок. К примеру, последний тренд, течение – люди стали покупать нитрометры в магазинах, чтобы в магазине или на рынке измерять количество нитратов в продукте. Это очень верно. Они задают себе вопрос: а что я потребляю, где источник токсинов, которые я накапливаю? Более продвинутые люди, более ответственные за свое качество жизни, конечно, обращают внимание, в каких магазинах, что они покупают, как они готовят продукты, каким методом: на пару, варки, тушения, сотирования, запекания; или используют более жесткие методы обработки – жарка, гриль, открытый огонь. При жарке на масле образуются канцерогены, которые, как доказано, влияют на клеточный цикл.

 

Возникает вопрос: если я каждый день накапливаю ошибки в организме, значит, я должен как-то от них избавляться. Я могу сказать, что система детоксикации – очень древний процесс, на самом деле, это древняя система, сложенная давным-давно. Прошлое столетие было очень активно посвящено разработке тех или иных программ детоксикации. Россия внесла очень весомый вклад в развитие таких процессов, как тюбаж, лаваж. Данные методики на сегодняшний день стали очень актуальны в клиниках, в 6-7-дневных программах по детоксу. Ты приезжаешь, тебя закрывают, проводят программы детоксикации, работают с кишечником, используются медикаментозный лаваж, либо просто физический лаваж.

Почему обращаются к семейному доктору, а не сразу к специалисту?   Как любовь влияет на здоровье?   Есть ли смысл лечить серную пробку самостоятельно, или нужно бежать к ЛОР-врачу?   Какой самый ранний возраст, который Вы встречали в своей практике с макулодистрофией?   Какую выраженность имеют боли при пиелонефрите? Их можно перепутать с остеохондрозом? Как пациенты характеризуют свои болевые ощущения?   Раннее поседение, лет в 20-25, является каким-то тревожным симптомом?   Хирургическое лечение грыж. Как лечить грыжи оперативно   Учитывая, что геморрой сосудистое заболевание, можно ли провести взаимосвязь между ним и сердечно-сосудистыми болезнями?   Связаны ли риск внезапной сердечной смерти и аритмия? Может ли нарушение системы генерации импульсов и их проведения в сердце стать причиной внезапной гибели даже у людей, которые ведут здоровый образ жизни?   Почему людей, получивших травму, сразу не реанимируют, не восстанавливают функцию нервов?   Когда проявляется эффект от физиопроцедур?   Как часто нужно посещать травматолога в период роста ребёнка?   В каких случаях пациента направляют к фониатру?   Недоверие в семье - серьезная проблема?   В чем отличие детской зубной пасты?   Медицинские премии в России. Какие задачи они решают?   Стеатоз – это обратимый процесс? Может ли печень восстановиться, если пациент начал лечение?   Как правильно: «вегетососудистая дистония» или «панические расстройства»?   Что собой представляет проект Олимпийского технопарка?   Реально ли справиться с проблемами при помощи психотерапии самому или желательно работать всей семьей?