Что можно рекомендовать относительно здоровому сегменту пациентов, которым можно практически все?

Здоровый образ жизни

Тоже очень странная ситуация. К примеру, если я сейчас скажу: «Отказываемся все от сахара», будет очень маленький процент людей, которым мы это рекомендовать тоже не сможем. Но общая рекомендация – устроить бессолевую диету, устроить себе прием пищи без рафинированных сахаров. Жить без рафинированного сахара, отказаться от него полностью – наверное, действительно, самая ценная рекомендация, которую я могу дать на сегодняшний день. Поступление необходимой глюкозы ты можешь взять из сладких фруктов, взять ее из других продуктов, которые рекомендует доктор. Полностью отказаться от употребления рафинированного сахара – пожалуй, одна из самых здоровых рекомендаций, которую я могу дать. Это приводит к очень хорошим процессам очищения и к процессам снижения гликации.

 

– Мы все равно сахар получаем из меда, из сухофруктов, из фруктов. Вообще, из всей еды в конечном итоге мы получаем сахара, даже из овощей. Морковь, свекла – овощи, которые нам дают достаточное количество сахара в организме.

Сделать акцент на термически обработанные овощи. Почему в течение детоксикации важно употреблять большой процент термически обработанных овощей? Потому что они улучшают моторику кишечника. Они становятся более доступными, биодоступными, улучшают моторику кишечника.

– То есть, сыроедение – не то, что нужно при детоксикации?

Нет, не нужно. Мы на вечерний прием сохраняем термически обработанные овощи. Именно вечером начинается процесс очищения и восстановления эпителия кишечника, ночью идёт восстановление эпителия кишечника. Именно термически обработанные овощи благоприятно влияют на биоценоз кишечника. Чтобы восстановить биоценоз, чтобы дать правильное восстановление, надо употреблять термически обработанные продукты. Сырые овощи лучше съесть в первой половине дня.

Хирургическое лечение аневризмы. Какие показания к операции? Какая тактика хирурга при выявленной аневризме? В каких случаях будем оперировать, в каких наблюдаем?   Оператор-зависимый метод и оператор-независимый метод – что такое? Как это понимать неспециалисту?   Какой характер боли при воспалении почек?   Почему инфаркт миокарда чаще встречается у мужчин, и реже – у женщин?   Почему во время депрессии люди начинают много есть?   Насколько путь страховой медицины подходит для развития здравоохранения в России?   Почему лаборатории часто принимают анализы без направления врача?   Как поддержать падающую самооценку пожилых людей, родителей?   Как правильно контролировать давление?   Не проще ли сесть на диету? Зачем идти делать операцию для снижения веса?   Сколько стоит остеотомия? Какова цена операции по удлинению ног на рынке медицинских услуг?   Грязевое лечение помогает при лечении псориаза?   Какие факторы способствуют развитию варикоза?   Как развивалась эндоскопия как специальность?   Боли в спине при лишнем весе. Когда мы приходим к эндокринологу, какие он проводит действия, какие анализы забирает, что он делает с пациентом?   Какие современные методы диагностики в нефрологии, в частности, детской нефрологии, существуют?   Как долго делается генетический тест? Понятны ли его результаты обычному человеку?   Какие помимо сахарного диабета есть заболевания у детей, при которых обучение близких правилам первой помощи имеет важную роль?   В чем заключатся метод цифрового кода при лечении фобий?   А какой ясностью по остеопорозу сейчас обладаете?