Должно ли волновать пациента, что находится в составе той или иной зубной конструкции, из каких материалов это готовилось, в каких условиях?

Стоматология

Я бы очень хотел, чтобы пациент был более информированным. Мне приятно общаться с людьми, которые понимают все это. Они намного больше ценят то, что они получают. Речь идёт о том, что используется в нашем организме, это очень важно. Полное безразличие – это плохо. Любой вопрос о том, из чего состоит коронка, из чего будут делать тот или иной винир, всегда приветствуется. Я с радостью обсуждаю с пациентом любой вопрос, направленный на то, чтобы я смог разобрать и разжевать подробно информацию о составах. На сегодняшний день бум – это биосовместимость. Чем более биосовместимы материалы, которые мы используем в стоматологии, тем меньше побочных эффектов, тем лучше результат, тем он надёжнее и долговечнее. На сегодняшний день есть два материала, которые являются самыми часто используемыми в лаборатории и в стоматологической практике, это титан и цирконий. С точки зрения биосовместимости это лучше всего соответствует полости рта. Отсутствие реакций, побочных эффектов позволяет нам работать достаточно безопасно, экономить нельзя. Мы уже очень много лет работаем на этих материалах, я даже не представляю, как можно использовать что-то другое. Поэтому люди должны знать, из чего состоят конструкции, речь идёт об их собственном теле, здоровье. 

Если у женщины нет детей, установлен диагноз «рак молочной железы», и предполагается агрессивное лечение, есть ли возможность взять яйцеклетку у женщины, и потом родить своего ребенка какими-то репродуктивными технологиями?   Онкология кишечника   Какая цель в плане влияния на процесс, завязанный на цифровой медицине, у «Высшей школы экономики»?   На каком этапе можно достоверно определить рак молочной железы?   Насколько телемедицинское лечение безопасно для пациента?   В течение какого периода действует вакцина от папилломавируса? Достаточно ли одной вакцинации?   Насколько быстро заживает глаз после операции лазерной коррекции зрения?   В вашей практике были случаи раздела эмбрионов?   Какие причины появления гирсутизма?   Можно ли разработать протоки и соски до беременности?   Какую методику Вы используете: классическую компрессионную склеротерапию или пенную?   Правда, что в России рак выявляют на третьей-четвёртой стадии?   Как используются биоразлагемые нити в пластической хирургии?   Бывают ли случаи врожденного отоантрита?   Насколько рационально или нерационально питаются дети можно судить по питанию родителей?   Правила обращения в страховую компанию   Может ли прыжок с высоты спровоцировать отрыв почек?   Может ли через несколько лет после замены хрусталика снижаться зрение?   Как часто возникает рак прямой кишки?   Какую выраженность имеют боли при пиелонефрите? Их можно перепутать с остеохондрозом? Как пациенты характеризуют свои болевые ощущения?