Можно ли с помощью психологических тестов определить, зашел ли человек за пограничное состояние?

Психиатрия

Есть тесты. Человеку показываешь тест, он его как-то раскладывает, выбирает цвета. Можно определить, свихнулся он или нет.

Сейчас арсенал психологических тестов, о которых вы говорите, очень большой. Они относятся к науке. С помощью таких тестов мы занимаемся доказательной медициной, четко подсчитанные цифры, чтобы мы были не голословными. Безусловно, при клинических исследованиях пациенты проходят эти тесты, но они не всегда важны для диагностики конкретного текущего состояния. Диалога, беседы с врачом вполне достаточно.

– Я помню, в моей молодости мы раскладывали какие-то разноцветные квадратики. Очередность цветов, которую ты выбираешь, означало твое душевное состояние. Можно проверить, что-то разузнать о близком человеке. Он прошел тест, и ты теперь понимаешь, что на самом деле надо делать.

 

Почему автоматические мысли выявляются именно «Сократовским диалогом»? Они к чему-то подталкивают пациента?   Какое лечение лучше при гипертрофии нёбных аденоидных миндалин: хирургическое или консервативное?   Как называются новообразования на лице, и как они лечатся?   Лечение инсульта. Какая хирургическая помощь может быть оказана больным?   Какие гормоны нужно сдавать на гирсутизм?   Приходится ли прибегать к радикальным, агрессивным вмешательствам при метастазах в головной мозг?   Имеет ли доза аллергена значение для течения аллергии?   Что такое «школы здоровья»?   Можно ли панические атаки лечить при помощи операции?   После липосакции пациент надолго выпадает из жизни?   Воздействие остеопата интенсивное и болезненное?   Баланит. Что это за проблема, с чем она связана, как она появляется?   В каких случаях нужно убирать металлоконструкцию после хирургического лечения переломов?   Какие факторы риска инсульта самые распространённые?   Как лечить боли в спине при избыточном весе? Какие препараты применяются?   В какой стране наиболее развит биопринтинг на данный момент? На каком оборудовании вы работаете?   В чём ключ успеха развития стоматологии в России? Может быть, у нас к пациентам лучше относятся?   Как организована информационная поддержка диспансеризаций?   Как связаны любовь и медицина, и что такое экономика счастья?   Ожирение не является противопоказанием для программы ЭКО?