Насколько полезная манная каша для детей?

Неонатология

Это миф о том, что она так необходима. Манка обладает достаточно низкой питательной ценностью и высоким гликемическим индексом. Она достаточно аллергенна. Меня больше волнует овсянка, в умах современных родителей овсянка является хорошей. Ко мне иногда приходят мамы, которые дают ее два раза в день, и с гордостью мне это сообщают. Я им рассказываю про кислоту, которая препятствует усвоению кальция. Она содержится в некоторых злаковых, больше всего ее в овсянке. Овсянку можно давать не более 2-3 раз в неделю.

Разнообразие будет залогом того, что мы можем обеспечить полноценное питание. Сегодня гречка, завтра – рисовая каша, послезавтра – овсяная. Рекомендовано первую кашу выбирать безмолочную, потом уже вводить глютеновые каши, чтобы проверить, есть ли аллергия на глютен. Глютен – это миф, нет необходимости ограничивать здоровых детей в глютене.

Что такое печеночно-клеточная недостаточность? Что может привести к печёночной недостаточности? Может ли причиной быть стеатоз?   Вопрос Максима: «Недавно женился и переехал от родителей. Мама звонит каждый день, приезжает на выходных, дарит нам кастрюли и сковородки. Подарила столько тарелок, что можно спокойно устраивать скандалы в итальянском стиле, хватит надолго. Наблюдаю за женой, кажется, что частые визиты ей начинают надоедать. Как объяснить маме, что у меня началась своя жизнь?».   Когда можно начинать биореабилитацию после солнечного ожога?   Саркома может метастазировать?   В младенческом возрасте применение медикаментов для лечения пороков сердца не эффективно?   Существует ли общепринятая норма веса?   Какие современные хирургические методы применяются в лечении рака глотка?   Бывает ли аллергия на йод?   Насколько в медицине необходим творческий подход?   Когда впервые были сделаны искусственные хрусталики?   Как расщелина губы и нёба влияет на психологическое здоровье у ребёнка?   Когда имеется рак предстательной железы, какие первые симптомы возникают? На что нужно обращать внимание?   Правда ли, что в первые числа января наибольшее количество людей обращаются именно к травматологу с неожиданными травмами?   Может ли сам пациент с раком предстательной железы при помощи каких-то инструментов просчитать риски прогрессии своего заболевания?   Возможно ли самоисцеление псориаза?   В каком возрасте лучше устанавливать брекеты? Чем раньше, тем лучше?   Бывает ли 100% затемнение у фотохромных линз?   Сколько существует техник в психотерапии? Важно ли психотерапевту владеть всеми?   Профилактика инфаркта с помощью кардиоантикоагулянтов, кардио-аспирина. Стоит ли принимать аспирин всем подряд?   При снижении веса нужно употреблять пищевые добавки?