Существуют препараты, повышающие уровень тестостерона, которые многие используют перед тренировками. Как это может отразиться на здоровье?

Медицина красоты

Бывают ситуации, когда используют тестостерон не по назначению, то есть не по медицинскому назначению. Человек без особых усилий за короткий промежуток времени хочет нарастить большой объем мышечной массы. Как все быстрое и легкое, это не бывает бесплатным, за это придется расплатиться. Если тот или иной человек начинает использовать половые стероиды в спортивных целях, но при этом у него не имеется дефицита своих половых гормонов, то это отразится на его репродуктивной системе. 

Любой тестостерон является контрацептивом, потому что подавляет функцию выработки гонадотропина в гипофизе — это гормон, который стимулирует работу яичек. У нас присутствует два гонадотропина: это лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон. Лютеинизирующий гормон стимулирует яички на выработку тестостерона, фолликулостимулирующий гормон запускает сперматогенез, отвечает за нормальное качество эякулята. Внешний тестостерон, который человек начинает получать тем или иным способом, гель это или инъекция, отчасти начинает выключать стимулирующую функцию гипофиза в отношении своих собственных яичек, потому что нет нужды стимулировать свои собственные яички, тестостерон есть в крови и так. Организму главное, чтобы тестостерон был, а откуда он берется, источники его не интересуют. Соответственно, наш собственный источник выключается. Если этот процесс длительный, и если дозы внешнего тестостерона большие, а эти спортсмены используют колоссальные дозы, они во много раз отличаются от тех доз, которые назначаются в терапевтической практике, то это приводит к тому, что возникают дистрофические, дегенеративные изменения в тканях яичка, что приводит к ухудшению качества эякулята. Снижается фертильность, эти пациенты становятся либо субфертильны, то есть их фертильность снижена, либо бесплодны вовсе. Все зависит от дозы и от стажа использования андрогенов не по назначению. 

Как обезболивается операция по удалению катаракты?   Можно ли вылечить гайморит народными способами?   К кому обратиться, чтобы улучшить голос - к логопедам или к фониатрам?   Каково значение век в структуре глаза?   Какие основные методы профилактики рака желудка?   Защищен ли врач от радиоактивных источников при проведении брахитерапии?   Каковы последствия острого пиелонефрита?   Какие методы диагностики проводят при геморроидальной болезни?   Кроме боли, на что ещё должны обратить люди внимание и забить тревогу? Может быть, общее какое-то состояние?   Какие методики имеются в хирургической коррекции пересадки волос?   Что такое депрессия? Каковы причины возникновения депрессии?   Какие основные задачи перед управленцами сети клиник “НоваДент” стоят на сегодняшний день?   Когда мама выходит замуж, как объяснить ревнующему ребёнку право мамы на личную жизнь?   Является ли гиалуроновая кислота альтернативой уколам?   Натуральные иммуномодуляторы: женьшень, элеутерококк, мёд, эхинацея. Можно ли их принимать уже во время заболевания?   Какие бывают патологии мениска? Что может случиться с хрящевой прокладкой?   Правда ли, что солнце детям может повредить в несколько раз сильнее, взрослым? Или одинаково вредно для всех?   Почему люди демонстрируют суицидальное поведение?   Можно ли вылечить эписиндром?   Каковы клиника и симптоматика предраковых состояний молочной железы?