Диагностика тонзиллита. Как можно заподозрить хроническое воспаление небных миндалин?

Оториноларингология

Если пациента беспокоят частые боли в горле, ангины, а не фарингиты и простуды, когда сильно болит горло, когда температура поднимается до 39, когда имеется налёт в горле, когда невозможно глотать, он чувствует себя настолько плохо, что не хочется двигаться, речь идёт об ангине. Когда ангины повторяются часто, это говорит о том, что у пациента есть хронический тонзиллит.

Если у вас очень много казеозных пробок, когда в миндалинах находятся белесоватые массы, которые каждый может увидеть у себя в глотке на боковых поверхностях. Некоторые выдавливаются, когда люди чистят зубы зубной щёткой. У некоторых может быть неприятный запах изо рта. Особенно у молодых это может сильно проявляться, вызывать комплексы, проблемы. Люди на это должны обратить внимание. Если есть такие проблемы, стоит обратиться к отоларингологу.

Иногда лимфоузлы часто увеличиваются в области нижней челюсти. Если вы сами можете их потрогать, чувствуете, что они увеличены,  это прямой повод обратиться к ЛОР-врачу. Увеличение нёбных миндалин говорит о том, что есть инфекция в миндалинах. Но если это бессимптомное, безболезненное состояние, просто гипертрофия, увеличение нёбных миндалин, при этом отсутствуют ангины, лимфоузлы не увеличены, нет гнойных пробок при надавливании, это ваша физиолого-анатомическая особенность. Мы все разные, у кого-то карие глаза, у кого-то – светлые у кого-то большой нос, у кого-то – маленький, так же и с миндалинами. 

Можно сделать бак-анализ и выявить бета-гемолитический стрептококк, это говорит о том, что есть хронический тонзиллит. Если это простая форма, ангина повторяется один-два раза, это хронический тонзиллит, простая форма. Она ни к чему не обязывает, нужно только проведение консервативной терапии, промывания, полоскания.

Кому назначаются противовирусные препараты от вируса гепатита С?   Как проходит первый день в роддоме?   Возможно ли в аптеке что-то взять самостоятельно, «чтобы сердечко не шалило»?   Какие бывают осложнения после хирургического лечения опухолей почек?   Возможно ли осуществление диализа в домашних условиях?   Что входит в профилактику простатита?   Какой процесс начинается в организме после окончания менструации?   Что значит «вредная еда»?   Возможна ли профилактика врожденного порока сердца?   Как определить, чем болен человек — ОРВИ или гриппом?   Бывает расстройство только на голове, когда другие участки кожи не поражаются?   С каким видом снов к Вам обращаются чаще всего?   Как диагностировать перелом у ребенка?   Какова роль массмедиа, чем они могут помочь людям в решении проблем доступа к водным ресурсам?   Нужно ли старость рассматривать как болезнь?   Каков должен быть процентный состав еды по составу – белки, жиры, углеводы?   Аденовирус. Что это за вирус? Как можно им заразиться? Является ли аденовирус сезонным?   Боли при менструации являются нормой?   Правда ли, что колбасные изделия потенциально канцерогенны?   Как проводится лазерное вагинальное омоложение?