Что делать, если пациент с диабетической стопой не может сам ухаживать за своими ногами?

Сосудистая хирургия

Если пациент не может поухаживать за собой, существует такая служба, как педиатрический уход за больными с сахарным диабетом 1 типа, они могут выезжать на дом. Пациенты, которые не могут сами за собой поухаживать, записываются на аппаратный педикюр. Он делается в медицинском учреждении обычным медперсоналом, после чего идет обязательный осмотр врача. На педиатрическом уходе у пациента можно увидеть много разных проблем.

Наши пациенты любят ходить в педикюрные салоны города Москвы. А потом в наше отделение с диабетической стопой обращается каждый второй. Потому что в педикюрном салоне обязательно происходит травматизация: в салонах ничего не закрывают, ноги распаривают в воде. А правильно пациентам с сахарным диабетом делать все на сухую, со специальным инструментом и никаких ванночек!

Безопасны ли татуировки? Не наносят ли они вред организму?   Какие урологические проблемы можно решить с помощью лазера?   Сколько длится урологическая операция с использованием лазера?   Что происходит во время менструального цикла? Какова физиология цикла?   Изображение УЗИ всегда черно-белое?   Какие болезни могут привести к развитию синдрома Рейно?   Какие рекомендации можете дать родителям?   Какие работы в области общественного здоровья ведутся в Российском национальном исследовательском медицинском университете?   Употребление коровьего или козьего молока может привести к аллергии?   Нужно ли нам солнце?   Осложнения сахарного диабета. Что такое полинейропатия? Почему она возникает?   Есть ли в продаже лекарственные препараты, которые способны тормозить активность выработки меланоцитов, их проникновение в глубину кожи?   Чем грозит нарушение осанки, если не лечить в детстве?   Женьшень растет на территории России?   Что включает в себя плановая хирургия?   Различаются ли подходы в лечении панической атаки и панического расстройства?   Есть ли какие-то особенности аллергических реакций и заболеваний именно у детей?   Зачем вообще применяется биопсия для диагностики жировой болезни печени? Это инвазивное исследование?   Нужно ли делать МРТ перед биопсией?   Как аллергопробы помогают в диагностике и лечении кожных заболеваний детей?