Можно ли доверять мобильным гаджетам при измерении давления?

Кардиология

Ведётся огромнейшая программа, которая должна привести к тому, что мы получим уникальное приложение. Оно будет измерять не только артериальное давление, но и частоту. Мы сейчас не можем это полноценно делать, потому что не можем измерять вариабельность ритма сердца. Есть интервал RR – частота, должна быть правильная математическая модель, чтобы всё это обсчитать. На данный момент полноценного прибора пока не существует. Хотя в институте профилактической медицины, в кардиологическом центре, в других больших крупных центрах эта программа ведётся. Все пытаются изобрести универсальный гаджет, который так нужен.

Когда мы летим, на борту самолёта у нас практически ничего нет. Мы беззащитны. Я дважды оказывался в ситуации, когда нужно было помочь человеку, на борту не было ничего, даже электрокардиографа. Было бы удобно, если бы в одном гаджете сочетались глюкометр, тонометр: померить давление, частоту пульса, насыщение кислородом крови. 

Я думаю, что будущее за этими приборами. Все нововведения идут из-за океана, потому что они начали осваивать программу телемедицины чуть раньше, они все давно пытаются создать эту универсальную программу. Я думаю, что мы тоже к этому потихонечку придём. 

Когда вводить в рацион кисломолочные продукты? Какие выбрать?   Какие бывают разновидности боли в суставе?   А кто болеет чаще остеопорозом – женщины или мужчины?   Где можно приобрести компрессионный трикотаж? Как не ошибиться, и не навредить здоровью?   Нужна ли специальная подготовка девочки перед посещением гинеколога?   Бывает ли при заболеваниях почек хроническая, вялотекущая боль?   В чем различия между детской и взрослой травматологией? И с какими травмами у детей Вы чаще сталкиваетесь?   Может ли грыжа протекать незаметно, не беспокоить?   Какие симптомы свидетельствуют о нарушении микрофлоры кишечника?   Чем может помочь когнитивная система при первичном визите пациента?   Недавно американская актриса Анджелина Джоли выполнила профилактические операции, обусловленные мутацией BRCA1. Какова Ваша позиция в этом отношении? Что изучено и какие рекомендации даются людям в отношении рака молочной железы?   Как лечить фониатрические заболевания?   Что происходит, когда роговица становится мутной?   Консультации каких специалистов, какие еще методы обследования применяются для диагностики причин носовых кровотечений?   Какие наиболее яркие достижения в телеурологии?   Какие препятствия психологического происхождения могут быть для внедрения в повседневную жизнь телемедицины?   Какие факторы провоцируют развитие колоректального рака?   Можно ли по анализу крови узнать пол будущего ребенка?   Проводились ли гомеопатами исследования о пользе гомеопатии? Пытались ли их опровергнуть врачи традиционной медицины?   Какие существуют показания для прижигания истинной эрозии?