Вейпы оказывают негативное влияние на сердце?

Кардиология

Вейп – этo не табак, это смесь глицерина с пропиленгликолем. Слово пропиленгликоль страшное, а на самом деле это ещё проще, чем глицерин. Еще растворённые ароматические вещества и никотин. Это всё нагревается и в виде пара выдыхается. По поводу вреда на организм в сравнении с курением табака Всемирная Организация Здравоохранения не даёт чёткого ответа. Это главная организация, на которую все смотрят, когда желают получить ответ на подобный вопрос.

Статьи у нас в России и англоязычные источники – это информация с диаметрально противоположными выводами. В России табачные компании обладают очень сильным лобби, и таким хитрым способом борются с потенциальными курильщиками, которые используют вейп. По информации западных источников нельзя достоверно сказать, полезно или безвредно курение электронных сигарет. Но в сравнении с курением табака это меньший вред. 

Возможно ли проводить несколько ЭКО последовательно? Насколько сильная нагрузка на организм?   Возможна ли передозировка анестетика?   Могут ли причины неопущения яичек крыться в поведении родителей?   Какие исследования нужны пациенту перед операцией перегородки носа?   Зуб без нерва — это хорошо или плохо?   Испытывает ли новорожденный ребенок дискомфорт от эпидуральной анестезии?   Как наши страховщики доносят до населения опасность такого отстранённого поведения? Каким образом? Проводятся какие-то семинары, какие-то информационные действия?   Где лучше брать травы для фитотерапии?   К неправильному питанию может относиться некачественное питание?   Как понять, что у пациента действительно есть проблема?   Какие сопутствующие заболевания могут спровоцировать развитие хронического тонзиллита?   Какую опасность несут ватные палочки при туалете слухового прохода?   Как правило, у детей есть любимая сторона, он все время спит на одну сторону. Не останется ли эта привычка? Как она может повлиять на его дальнейшее развитие?   Какие травмы наиболее распространены у детей? Как отличается реабилитация и терапия взрослых и детей?   Почему люди часто едут оперироваться за границу?   Могут ли быть проблемы с интерпретаций спермограммы при диагностике бесплодия?   Каково состояние образования современных студентов в медицинских университетах?   Что такое жировой гепатоз?   Когда можно начать обучение ребенка безопасному поведению?   Хронический гепатит B не лечится, но что с ним можно сделать?