Какова статистика заболеваемости хроническим панкреатитом?

Гастроэнтерология

Хронический панкреатит намного омолодился. На сегодняшний день во всем мире средний возраст заболеваемости хроническим панкреатитом упал с 50 до 39 лет. А самое главное, что частота встречаемости хронического панкреатита в детском возрасте составляет уже 9-12 случаев на 100 000 человек населения. Речь идет о России сейчас.

Среди взрослого населения от 27,5 до 50 случаев на 100 000 населения. Хотелось бы сказать, что в последние 30 лет прирост заболеваемости поджелудочной железы вырос в 2 раза. То есть, в 2 раза увеличилось число заболевших хроническим панкреатитом за последние 30 лет. В основном это молодой, активно работающий возраст.

В результате заболевания четверть таких пациентов не может выполнять свои профессиональные обязанности, примерно 40% имеют временную или долгосрочную нетрудоспособность. Это не может не сказываться, в свою очередь, на экономических показателях, так как, повторю, это молодой возраст, то есть те, кто работает. Заболевание действительно стоит того, чтобы о нем поговорить, обсудить его, поделиться информацией и знаниями с теми слушателями, которые нас видят и слышат.

Анальные трещины бывают острыми и хроническими?   Миома матки – распространенная болезнь? Она хорошо изучена гинекологами?   Что такое ангиография?   Какие тренды являются основополагающими в организации частного медицинского бизнеса?   Что такое кинезиотерапия? Как она связана с акушерством и гинекологией?   Похож ли стиль губ Мэрилин Монро на современный? Всем ли подходит форма губ икон стиля?   Часто ли мужчины прибегают к услугам пластического хирурга?   Какие используются современные методы диагностики для выявления колоректального рака на ранних стадиях?   Часто ли удается достичь сероконверсии при лечении гепатита B?   Вывих челюсти, может привести к нарушению работы височно-нижнечелюстного сустава?   Количество родимых пятен с возрастом растет?   Нужно всегда работать с парой?   Должны ли быть организованы курсы обучения телемедицине? Нужно ли ввести цифровую медицину как предмет?   Какие современные направления в лечении позвоночника?   Как осуществляется вазорезекция, и можно ли повернуть вспять процесс стериализации?   Какие основные характеристики антибликовых покрытий в очковых линзах?   Акушерские щипцы и вакуум-экстракция – это два абсолютно разных метода или одно альтернатива другому?   Какие основные осложнения могут быть в ходе проведения ЭКО?   Как правильно подготовить ребенка к прививке?   Будут ли наши данные в безопасности при телемедицине?