Вакцины против каких заболеваний нужно дублировать на протяжении жизни?

Инфектология

Это всё расписано в национальном календаре. Взрослые люди часто к врачам стараются вообще не ходить, пока не заболели. Это противостолбнячный, противодифтерийный анатоксин, АДСМ. Мы очень ждём коклюшную вакцину для людей старшего возраста, потому что сейчас коклюш достаточно часто бывает среди взрослых лиц в стёртой форме. Пока эта вакцина зарегистрирована, но у нас её нет. Поэтому АДСМ каждые 5-10 лет. Следующий момент – это обязательная вакцинация против гриппа. Мы каждый год наблюдаем хвост разногласий со стороны широкой общественности. Свиной грипп, который в 2010 году прекрасно профилактировался ежегодной вакцинацией, продолжал вызывать проблемы и в 2013-2014 годах. Поэтому против гриппа прививаться каждую осень желательно, хотя вакцинация эффективна даже зимой.

Следующий момент касается отдельных прививок, которые могли не существовать в нашем детском возрасте. Например, прививка против ветряной оспы. На данный момент достаточно много людей старше 20-30 лет, которые ветрянкой не заболели.

Как мы знаем, чем старше человек, тем больше осложнений у него при протекании ветряной оспы уже в зрелом возрасте.

Следующий момент – это гепатит В. Все те, кто сейчас младше 20-25 лет, как правило, уже вакцинированы. Или это была подхватывающая вакцинация в старших классах школы, или эти лица были связаны уже по профессии с необходимостью профилактики этой инфекции. Хотя сама прививка не содержит даже убитых вирусов, это просто часть вируса, которая позволяет выработать пожизненный стойкий иммунитет после трёхкратного введения. Повторная ревакцинация против гепатита В в целом не требуется, только если человек напрямую постоянно не контактирует, скажем так, с продуктами крови.

Каким образом человек может понять, что у него уже есть сахарный диабет?   Как сейчас в нашей стране относятся к школьным перегрузкам?   Есть ли у клиники «Медси» в рамках педиатрии некая миссия и имеет ли она взаимодействие в рамках семейной медицины?   Можно самостоятельно овладеть перечисленными практиками восстановления после родов?   Каково отношение Трампа к репродуктивному здоровью населения? Его отношение к абортам?   Почему инфаркт миокарда чаще встречается у мужчин, и реже – у женщин?   Как вирусные и воспалительные заболевания отражаются на зрении?   Снимают ли антигистаминные препараты нового поколения симптомы при аллергии?   Почему люди уделяют мало внимания профилактике инсульта?   В наших поликлиниках используют седацию?   Как и кто из специалистов на профилактическом осмотре может выявить начинающийся пролапс?   Есть такой миф, что человек с деменцией - это ребёнок. Так ли это? И есть ли у человека какое-то время, чтобы упорядочить дела при развивающейся деменции?   Можно ли остеопатию отнести к альтернативной медицине?   Какие методы исследования применяются для диагностирования болезни Рейно?   Каковы основные принципы мануальной терапии? С чем Ваш связан интерес к мануальной терапии?   Что такое прайминг-эффект?   Действительно ли сидение на холодном приводит к циститу, или это миф?   Как атеросклеротическая бляшка приводит к образованию тромба? Что на самом деле происходит в артерии?   К чему может привести перекармливание ребенка?   Признаки депрессии