Фокус на глаза. Когда нужна хирургия

Медицина красоты

Сейчас нет ограничения по возрасту. 95% своих операций у любого пациента – удаление грыж, перемещение грыж, заполнение края орбиты собственными жировыми мешочками – делается трансконъюктивально. Даже подтяжку средней зоны я предпочитаю делать трансконъюктивально, то есть я избегаю наружных разрезов. Удаление кожи – это в Pinch-технике. Трансконъюктивальный способ более безопасный, более предсказуемый в плане сохранения формы глаз.

Трансконъюктивальный способ – это способ устранить грыжу. Если возрастной пациент, грыжа однозначно есть. Она может быть на нижнем века, на верхнем веке. Соответственно, я могу убрать эту грыжу трансконъюктивальным способом и на верхнем веке, и на нижнем веке, а оставшиеся проблемы – избыток кожи, падающий уголок глаза, то есть ослабление кантальной связки – решаются дополнительными методами. Это сложная тему пластической хирургии, это постоянные дебаты, что с ним делать. Все индивидуально, вплоть до реконструктивных решений, когда пересекается кантальная связка и при помощи специальной проволоки фиксируется к костному краю, где предварительно просверливаются дырочки для фиксации проволоки. Это самый кардинальный жесткий вариант. Есть выдающиеся пластические хирурги, которые отстаивают только эту технику и демонстрируют прекрасные результаты.

Я сторонник малых решений, кардинальные решения по пересечению этой связки не всегда оправданы. Чаще всего я использую лигатурную кантопексию, то есть прошивание эластичной нитью. Последнее время я использую нити, которые заказываю в Соединенных Штатах. Это эластичные силиконовые нити, которыми американские кардиохирурги шьют клапаны сердца детям, у которых врожденный порок. Почему они прекрасны? Потому что они двигаются вместе с нашей мимикой и постоянно обеспечивают support – поддержку уголка глаз, это микроскопическая операция, потрясающий эффект.

Она абсолютно физиологична, потому что силиконовая нить проходит через ослабленный кантус и обеспечивает его поддержку, она как маленькая резиночка, как маленький спортивный тренажер, реабилитация после нее 3-5 дней. Делается под местной анестезией, под седацией. Это выбирать пациенту, потому что седация – это не присутствовать на своей операции, спать. Некоторым важно присутствовать и быть в сознании. Это пропорционально психостатусу пациента, как он себя ощущает.

Тэги: 

Как готовить каши? На воде варим, или как?   Насколько рационально или нерационально питаются дети можно судить по питанию родителей?   Против каких инфекций имеет смысл прививать ребенка?   Какие методы диагностики функции внешнего дыхания, естественного носового дыхания применяются сегодня?   Печень имеет хорошее свойство к восстановлению. Каков прогноз после оперативного лечения рака печени?   Какие внешние средства прописываются в таких случаях?   Какие физиопроцедуры показаны ребенку с бронхиальной астмой?   Насколько высока смертность при метастатическом раке простаты?   Как протекает процесс реабилитации после операции, насколько пациент выпадает из жизни?   Как развивалось открытие и внедрение Интерлейкин-1альфа в медицину?   Что происходит в организме во время аллергической реакции?   Чтобы выявить отоантрит, нужна комплексная диагностика, а не только рентгенологическое исследование?   Насколько возможно применить кетогенную терапию к беременным женщинам, страдающим эпилепсией?   В каком возрасте люди обычно страдают катарактой?   При лазерном лечении гемангиом применяется обезболивание?   Какие симптомы у заболевания? Всегда ли миома матки растет в размере?   Когда предстоит хирургическая радикальная операция, химиотерапия делается всегда, или по показаниям?   Как проводится лечение умеренных когнитивных расстройств и деменции? Как повысить качество жизни пациентов?   Есть ли какие-то особенности послеоперационного проведения больных, перенесших герниопластику.   Существует ли предраковое фоновое состояние гортани?