Что касается Омега-3, сегодня выходит так, что Омега-3 нужно каждому человеку, по крайней мере, всем тем, кто живет в России. Кому не нужно – пожалуй, только гренландским эскимосам, которые на самом деле явились первооткрывателями Омеги. Как вообще это произошло? Опять же, в прошлом веке, вначале ученые заметили, что у гренландских эскимосов практически отсутствует ожирение, нет заболеваемости диабетом второго типа, повышенного давления и практически отсутствуют случаи бронхиальной астмы и частота инфаркта миокарда ну не то что в разы, в сотни раз меньше, чем в тех же Соединенных Штатах. Стали их изучать и выяснили, что это, благодаря высокому содержанию Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот в рационе гренландских эскимосов. Но мы не гренландские эскимосы, у нас всё гораздо хуже и содержание Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот в нашем рационе крайне мало и поэтому другого способа восполнить их, как принимать препараты Омега-3 извне, нет. Омега-3 – это иными словами рыбий жир. Где он содержится? В рыбе содержится. Какая должна быть рыба? Рыба должна быть жирная.
К тому же она должна быть натуральная, морская, которая плавала в море, выросла на солнце, под витамином D, а не в хозяйстве каком-нибудь на комбикормах. Сегодня многая рыба вроде как рыба, а похожа по составу на самом деле на свинину, что является полной противоположностью Омега-3. Многочисленные исследования говорят о том, что поддерживать уровень Омега-3 в организме нужно достойным для того, чтобы справляться со старением, с возрастными изменениями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и много с чем еще.
© doctor.ru Все права защищены.