Да, есть определённая технология выращивания корня. Основными производителями женьшеня в мире являются Китай, Корея, США - Канада и Россия. В России все-таки не такие большие плантации. Кроме России остальные страны занимаются промышленным индустриальным производством корня. Это приводит к тому, что бизнесмены ищут пути удешевления и уменьшение срока выращивания корня. Мы взяли анализы китайских корней, потому что они самые распространённые и, к сожалению, там оказалось очень много химии.
Важно, в каких условиях корень произрастает, то есть чем он питается, какая почва, насколько его стимулируют или не стимулируют, ведь от этого и зависит его влияние на организм человека. И мы гордимся тем, что в Советском Союзе была целая отрасль, которую контролировало правительство. С 30-х годов этим занимались на Дальнем Востоке. Были женьшенарии, питомники. Отрасль развивалась. Но вместе с Советским Союзом она исчезла. Те люди, которые занимались ей, разъехались по всей стране. И там, где «осели», начали выращивать женьшень. Эти агрономы, конечно, начали просто на своих приусадебных участках выращивать корень. И некоторые плантации были достаточно большие. Но, к сожалению, на данный момент осталось только одна плантация на юго-западе Брянской области.
Она работает по следующей технологии. Сам корень растет просто на грядках. Грядка находится в специальном женьшенарии. Женьшенарий - это хорошо продуваемое сооружение деревянное, сверху накрыто светозащитной пленкой. Корень должен чувствовать себя как в лесу.
Функция пленки - отводить дожди. К сожалению, на нашей планете зачастую дожди несут с собой яды, и женьшень из-за этого может погибнуть. Поэтому воду необходимо отводить, а поливают корень из артезианской скважины. Скважина находится у каждого женьшенария. В качестве удобрения используется биогумус - производная жизнедеятельности калифорнийского червя, которая также производится недалеко от плантации. То есть получается органическая технология выращивания корня. И это очень ценится за рубежом.
© doctor.ru Все права защищены.