Категорически нет. Хотя власти Москвы и утверждают, что она хорошего качества. Но вода, химически обогащенная хлором, прошедшая через московский водопровод, непригодна для употребления в пищу.
Водопроводная вода - это бомба замедленного действия. С одного раза ничего не случится, но в перспективе она очень неблагоприятно повлияет на организм. Использовать водопроводную воду для приготовления пищи тоже не рекомендуется.
Мыть овощи и фрукты полезнее именно в водопроводной воде. На продуктах оседают различные бактерии, и хлор в данной ситуации выступает, как антисептик.
Водопроводную воду можно кипятить. У китайцев, которые считаются законодателями чайных церемоний, существует 4 стадии кипячения воды. Первая стадия называется «крабий глаз». В этой стадии при кипячении на дне посуды возникают мелкие пузырьки. Вторая стадия - «рыбий глаз». В этой стадии маленькие пузырьки сливаются в большие. Третья стадия - «жемчужные нити». В ней со дна начинают подниматься, тянуться нити. Китайцы считают, что это наиболее благоприятная стадия для заваривания чаев. И существует еще 4 стадия кипячения воды – «бурные волны». Здесь вода уже сильно кипит. Она теряет свои вкусовые качества и не идет для заваривания чая.
При долгом кипячении вода испаряется, а концентрация солей возрастает. На это тоже необходимо обращать внимание. Кипятить воду долго нет смысла. Но если мы преследуем цель обеззаразить воду, тогда кипятить ее нужно не менее 5 минут.
© doctor.ru Все права защищены.