Облитерация перфорантных вен выполняется за один подход?

Сосудистая хирургия

При наличии патологий перфорантных вен у пациентов с варикозной болезнью в случае, если диаметр перфорантных вен не превышает 4 мм, допустимо их склерозировать. Но не сами перфорантные вены, а при выполнении радиочастотной абляции происходит склерозирование их устья, что сопоставимо с открытыми оперативными вмешательствами по субфасциальной перевязке, так называемой операции Коккета, когда производится субфасциальная перевязка перфорантных вен и их разобщение.

Сейчас достаточно распространено эндоскопическое вмешательство на перфорантной венозной системе, когда эндоскописты под контролем эндоскопа клиперуют перфорантные вены. То есть делается небольшой разрез на голени, без объемных вмешательств подходят к перфорантной вене эндоскопически и производят ее клипирование. Таким образом достигается абсолютно сопоставимой эффект с открытыми оперативными вмешательствами. Но бывает так, что мы оперируем пациентов и открыто, то есть делаем открытые доступы к перфорантным венам и субфасциально их перевязываем и разобщаем.  

Если у пациентов бывают выраженные патологии перфорантных вен, мы используем больше открытые оперативные вмешательства, т.е. непосредственно удаление большой подкожной вены классическим способом по Бэбкоку и субфасциальную перевязку перфорантных вен. Но бывает, что в сочетании с радиочастотной абляцией производится перевязка перфорантных вен. Или нам помогают эндоскописты, которые клипируют перфторантные вены. Часто бывает сочетание двух методик, но делается это все в один этап. 
Склерозирование перфорантных вен в сочетании с открытым оперативным вмешательством выполняется под перидуральной или спинальной анестезией. Здесь рассекается фасция, это более травматично, соответственно, в данном случае лучше использовать проводниковую анестезию. 

Часто ли человеку со здоровыми почками нужно проходить обследование?   Чем опасна гипогликемия для ребенка?   Что представляет собой такая структура глаза, как стекловидное тело?   «Хронический гастрит» и «функциональная диспепсия» - есть ли различия?   Что такое ложный круп? Какие микроорганизмы его вызывают?   С какими кожными проблемами сталкиваются люди в разных возрастных категориях? Какие применяются методы коррекции?   Насколько актуальна проблема ВИЧ-инфекции в 21 веке?   С какого возраста может возникнуть бронхообструкция?   Женщинам, прошедшим ЭКО, следует наблюдаться у маммолога?   Насколько прогнозируем результат пластической операции?   В чем отличия врача-фониатра и врача-отоларинголога?   Когда и как нужно проводить резектабельную операцию печени?   Если поразил инсульт, а рядом никого нет. Поймет ли пациента скорая помощь?   Что такое фониатрия?   Какими симптомами проявляется молочница? Что должна почувствовать женщина, чтобы обратиться в срочном порядке к гинекологу?   Есть ли взаимоисключающие друг друга травы?   Человек должен сразу начать говорить тем же голосом, которым он говорит на протяжении дня?   Золотой стандарт диагностики аденоидов - эндоскопия. Чем не устраивает рентген?   Возможна ли профилактика врожденного порока сердца?   Если человек переболел ветрянкой в детстве, следует ли ему от неё прививаться?