Сейчас большинство йогуртов — это больше вкусно, чем полезно. В продукте номинально есть какие-то пребиотики, бактерии, полезные для нашего организма, лактобактерии, бифидобактерии, но в погоне за тем, чтобы сделать этот продукт более продаваемым, длительно хранимым, добавляются различные вещества совсем не природного происхождения: консерванты, красители.
На маркировке всегда указывается, какие пребиотики, группы бактерий находятся в йогурте. И при этом нужно обязательно обращать внимание на срок хранения. Если это месяц и более, то нужно остановить выбор на другом продукте, например, йогуртовом продукте по аналогии с кефиром. Чем меньше срок любого кисломолочного продукта, тем больше вероятность того, что в нем действительно содержатся те самые пребиотики и лактобактерии.
© doctor.ru Все права защищены.