Устойчивость формируется не у людей к антибиотикам, устойчивость формируется у бактерий. И если эта бактерия попадает в организм человека и вызывает то или иное инфекционное заболевание, то его невозможно лечить. Это создает дополнительные проблемы, потому что эта бактерия может попасть к человеку откуда угодно: из сельхозпроизводств, рыбоводческого хозяйства, даже через растения и фрукты, потому что в производстве пищевых продуктов постоянно используются антибиотики. Также мы создаем условия для возникновения устойчивости к антибиотикам, когда бесконтрольно принимаем антибиотики самостоятельно, без назначения врача. Нам становится немножко легче, и мы прекращаем их принимать, а в итоге бактерии, которые выжили, размножаются, и мы можем, не долечившись, заболеть той самой суперинфекцией или инфицировать окружающих нас людей. И в других организмах она будет проявляться еще более тяжело.
© doctor.ru Все права защищены.