доктор.ru

Витамин А снижает риск развития плоскоклеточного рака кожи

 

Один из витаминов, который нужен человеку для того, чтобы оставаться здоровым, - это витамин А, который поддерживает рост и развитие, а также здоровье глаз, репродуктивное здоровье и здоровье кожи.

Витамин А присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, курица, индейка или говяжья печень. Витамин А животного происхождения называется ретинолом.

Этот витамин также присутствует во многих фруктах и ​​овощах, в форме бета-каротина, альфа-каротина и бета-криптоксантина. Некоторые фрукты и овощи, которые являются хорошими источниками витамина А, - это батат (сладкий картофель), морковь, капуста, тыква, брокколи, абрикосы и папайя.

Можно увеличить потребление витамина А, принимая пищевые добавки, но взрослые мужчины должны потреблять не более 900 микрограммов этого витамина в день, а взрослые женщины - не более 700 микрограммов, так как при передозировке витамин А проявляет токсичные свойства.

Хотя известно, что витамин А может помочь сохранить молодость и упругость кожи, не было ясно, может ли он оказывать какое-либо дополнительное влияние на здоровье кожи.

Исследование, проведенное Медицинской школой Уоррена Альперта, Школой общественного здравоохранения им. Брауна, Гарвардской медицинской школой (США) и Университетом Инчже (Южная Корея), позволило выяснить, как потребление витамина А влияет на риск плоскоклеточной карциномы, одной из наиболее распространенных форм рака кожи. 

Учёные проанализировали данные 75170 женщин (со средним возрастом 50,4 года) и 48400 мужчин (со средним возрастом 54,3 года), живущих в США.

За 26-летний период наблюдения было зафиксировано в общей сложности 3978 случаев рака кожи среди участников обеих групп.

Исследователи в ходе детальных периодических опросов, заполнявшихся участниками, собрали информацию о потреблении витамина А.

Проведя анализ данных, исследователи обнаружили, что более высокое потребление общего витамина А, ретинола и нескольких отдельных каротиноидов, включая бета-криптоксантин, ликопен, а также лютеин и зеаксантин, было связано с более низким риском развития плоскоклеточной карциномы.

Исследователи также добавляют, что большая часть витамина А в этих случаях поступает из пищи, особенно из овощей, а не из пищевых добавок.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/325931.php

Вопросы врачу:

Главная / Врачи / Публикации / Статьи
Электронная почта для связи: admin@doctor.ru


© doctor.ru Все права защищены.



18+