Минералы и витамины – важные компоненты для сохранения здоровья организма. После 40 лет следует обратить особое внимание на их применение. В этом возрасте мышцы теряют тонус, замедляется метаболизм, прибавляется лишний вес, повышается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и злокачественных новообразований.
Минимизировать вероятность приобретения патологий вам поможет грамотный и избирательный прием витаминов.
? Витамин В12. Чтобы сохранить функцию мозговой детальности и привести в порядок свертывающие свойства крови употребляйте: курицу, яйца, рыбу и молочные изделия. Суточная доза витамина – 2,4 мг.
? Кальций. Неотъемлемый минерал, дефицит которого способен существенно уменьшить твердость костной ткани, сократительную способность мышц и нервную проводимость. Включите в рацион: миндаль, брокколи, яблоки, лосось и курагу. Суточная доза кальция – 1000-1200 мг.
☀️ Витамин Д. Дефицит витамина повышает риск развития рака молочной железы, рассеянного склероза, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшим источником считается солнечный свет. С пищей допустимая доза составляет 600-800 МЕ.
? Магний. Участвует в регулировании кровяного давления, усваивании кальция в организме и контроле уровня глюкозы в крови. Содержится во всех «здоровых» продуктах (листовые овощи, фасоль и орехи), суточная доза магния составляет 320 мг.
? Калий. Снижает риск инсульта и поддерживает стабильный уровень артериального давления. Источники: бананы, фасоль и сладкий картофель. Суточная доза калия составляет 2000-2100 мг
? Омега-3. Это не витамин, но внести в список следует. Дефицит способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и снижению когнитивных способностей. Наибольший уровень содержится в рыбе, орехах и листовых овощах. Перед применением лекарственной формы обязательно проконсультируйтесь с врачом.
? Пробиотики. Сбалансированное содержание пробиотиков в организме помогает в сохранении здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Будьте здоровы!
© doctor.ru Все права защищены.