21 января.

Закончился первый курс химиотерапии.

Это был сложный период моей жизни. Какое-то искусственное создание состояния организма, когда тебя одновременно избили, напоили, отравили и выкинули на улицу. Состояние немощности, безысходности, какой-то апатии и страха.

В последние часы буквально по минутам отслеживал уровень оставшегося препарата, ждал, чтобы скорее он закончился. Закончили терапию еще вчера, но эффект сильный продолжался еще сутки.

Помимо рвоты, диареи, слабости, троения в глазах, был еще холод. Все дело в том, что в меня ввели элементы платины (Оксалиплатин). И в какие-то мгновения я чувствовал себя киборгом или не знаю кем, например, если вымыть и вытереть руки, то холод на руках сохраняется еще минут 10, как будто ты стоишь еще мокрый на морозе. Завтра утром постараюсь принять душ, сегодня побоялся полностью замерзнуть из-за этого эффекта.

Завтра меня выпишут и дальнейшее восстановление продолжу дома. Примерно 31 января начнется второй курс.

Еще немного о грустном, без подробностей: болезни такого характера не щадят никого, некоторые соседи по твоей палате уходят безвозвратно. Таких уже двое за мой короткий опыт пребывания в больнице. Психологически, когда все происходит в 3-5 метрах от тебя, это немного подрывает оптимизм. Но я, в любом случае, нацелен на другой результат, поэтому стараюсь не думать об этом.

Добавить комментарий