Почему синдром Такоцубо у женщин часто возникает именно в период менопаузы?

Кардиология

Часто женщины сами о себе не беспокоятся, вовремя не сдают анализы, бояться гинекологов, эндокринологов. Потом на этом фоне у них возникают стрессовые проблемы. Они начинают мучить своего мужа, потом разводятся, потом опять стресс, потом Такоцубо. Поэтому, прежде всего, надо идти к гинекологу-эндокринологу, если есть проблемы, не бояться гормональной заместительной терапии.

— Есть у нас некоторые проблемы в том, что перед назначением заместительной гормональной терапии врачи не смотрят коагулограмму. Процент людей, которым нужно назначать и сопутствующую терапию по кардиологии, приличный. То есть гинеколог-эндокринолог не должен на себя брать все. А женщины не должны самостоятельно назначать себе какую-либо терапию. 

Зачастую виноваты сами женщины, которые либо боятся заместительной гормональной терапии, либо делают ее неадекватно. И я призываю обращаться к профессионалу.

 

Эффективны ли процедуры с кровью, например, плазмолифтинг при лечении акне?   Какие показания к операции кесарева сечения при тазовом предлежании?   Насколько важна правильная спортивная обувь, говоря о любителях?   Есть ли связь между расположением опухоли и кожным проявлением. Часто ли локализации совпадают?   Мужчинам сложно озвучивать свои эмоции. Как проявляется мужская депрессия?   Какие процедуры включены в разряд эстетической гинекологии?   Какие новообразования почек встречаются? Злокачественные, доброкачественные?   У пациента обнаружили злокачественное образование. Какие дальнейшие его действия и Ваши действия?   Существуют ли препараты, позволяющие управлять генами?   У страховщиков есть какая-то возможность проверить наличие заболевания?   Готов ли человек из категории не очень продвинутых пользователей интернета к сервису телемедицины?   Какие предпосылки возникновения гемангиом, кроме внутриутробной гипоксии, существуют?   Что такое биологическая несовместимость?   Почему появляются опухоли надпочечников? Есть ли у них какие-то особенности?   Как происходит взаимодействие пациентов с избыточным весом и психолога?   В чем опасность артериальной гипертонии?   Как влияет «парниковый эффект» памперса на здоровье мальчиков?   Почему пациенты боятся гормональной терапии при лечении бронхиальной астмы?   Диета и аппетит. Возвращается ли после диеты переедание?   Действительно ли проблема заболеваний глаз у детей актуальна и заслуживает большого внимания?