Если человек, например, сломал руку, чем может помочь кинезитерапевт?
Реабилитология
Есть три этапа в реабилитации. Первый этап – это когда сделали иммобилизацию, загипсовали пациенту конечность. Тут мы можем применять средства, направленные на профилактику ухудшений. Участок тела, который не находится в иммобилизации, можем тренировать на укрепление.
Если сломан локоть, то мы можем тренировать пальцы, плечо и корпус. Потому что мы знаем, что, когда снимут гипс, пациенту нужны будут его мышцы, чтобы разрабатывать устав. После снятия иммобилизации, мы можем развивать объём движения, растягивать и укреплять мышечный корсет, мышцы повреждённого региона, сгибатели и разгибатели. Когда мы получим полный объём движений, надо это перенести в жизнь пациента. Это могут быть игра в волейбол, бадминтон и так далее, мы должны вернуть пациенту то, что у него было повреждено.
Мы работаем командой. У нас есть травматологи, которые говорят, когда мы можем давать более сильные нагрузки. Неврологи дают свои рекомендации, онкологи говорят, когда и какие нагрузки мы можем давать пациентам. За разные боли отвечают разные доктора, поэтому нужно работать в команде.
Тэги: реабилитология , кинезитерапия
Что кинезитерапевты могут делать со спиной?
Как кинезитерапия может помочь женщинам при беременности и не только?
С каким целями спортсмены приходят к кинезитерапевту?
Как кинезитерапевты подходят к проблеме головной боли?
Как быстро можно вылечить головную боль кинезитерапией?
