ОМС для беременных и новорожденных

Организация здравоохранения

Программа ОМС – это только часть целой Территориальной программы государственных гарантий. Поэтому все обследования, которые во время беременности необходимо проходить женщине, скрининги, все контрольные процедуры, которые необходимо проходить ребенку, еще находясь в утробе матери и после родов, – это все не подлежит оплате из средств застрахованных граждан.

На федеральном уровне приказами Министерства здравоохранения регламентированы сроки обследований, перечень лабораторных и диагностических исследований, которые в том или ином возрасте необходимо делать как беременной, так и новорожденному ребенку. Все критические сроки для обследования, для наблюдения – это все годами, десятилетиями и столетиями сформированная доказательная практика. Если рекомендовано в месяц пройти вот эти обследования, значит это нужно для того, чтобы на раннем сроке обнаружить какие-то отклонения, чтобы дальше их не запустить и диагностировать.

На сайтах страховых компаний размещается в обязательном порядке то, что мы обязаны размещать по законодательству. Кроме этого, наша страховая компания дает памятки, напоминания, статьи. И большое количество этих статей касается именно детей, новорожденных, педиатрии, акушерства.

Если родственники беременной женщины либо она сама видит, что не должным образом ведут ее беременность, или им кажется, что анализы отклонены от нормы, а врач не обращает на это внимание, застрахованный может обратиться в страховую компанию с просьбой помочь, посодействовать, пояснить, разъяснить.

Попав в стены медицинского учреждения, пациент не должен платить, покупать, привозить с собой что-то, что подлежит использованию в период получения медицинской помощи. Как только гражданин поступает в стационар, все медикаменты, расходные материалы – все за счет государства, ничего с собой дополнительно приобретать не требуется. Вот если возникает ситуация, что вдруг просят приобрести то-то и то-то для выполнения необходимых женщине процедур – это повод обратиться в страховую компанию, хотя бы с целью уточнения: правомерно с меня это требуют или нет.

Тэги: 

Существуют определенные клинические проявления дефицита эстрогенов?   Что такое женское счастье, и существует ли вообще такое понятие?   В чём технически заключается операция по удалению метастазов головного мозга?   Какова средняя стоимость импланта для груди?   Исчезнут ли очереди в поликлиниках с принятием закона о телемедицине?   Какова должна быть профилактика рецидивов? Какие медикаментозные, компрессионные способы есть?   Понятие дежавю часто связывают с механизмом сна. Как Вы понимаете это явление?   Какие симптомы миомы матки можно распознать? С какого возраста миома начинает угрожать женской матке?   Что делать, если «не худеется»? Как начать сбрасывать сбрасывает лишние килограммы?   Можно ли закапывать капли при сухости глаз?   Какие новейшие разработки в УЗИ?   Почему при инфаркте необходимо сразу обращаться за медицинской помощью?   Какую функцию почки выполняют в организме? Почему настолько необходимо их существование, пересадка?   Если при диете включать в рацион по одной конфете каждые 4-6 часов, то процесса жиросжигания не будет?   Какие виды дегенеративных заболеваний позвоночника?   Нужно ли молодым людям в возрасте 20-25 лет сдать анализ на спермограмму?   Что такое инфаркт миокарда?   Можно ли полностью вылечить артроз?   Каковы отдалённые результаты при различных методиках хирургического лечения заболеваний сосудов ног?   Какими препаратами увеличивали губы изначально?