Чем опасно резкое ограничение жиров?

Эндокринология

Я кстати, об ограничении жиров не говорила. Именно сами по себе жиры, а точнее лецитин, который синтезируется из холестерина, это обязательное условие функционирования  головного мозга. И  жиры, как таковые, в небольшом количестве в виде сливочного масла, жиров, которые есть в твороге в молоке, мы их не запрещаем. Мы их, более того, и вы, и я, мы регулярно объясняем пользу этих жиров. То есть жиры в организме человека должны быть, но они должны быть правильными и получаемыми из правильных источников, тогда мозг сохранит свою целостность.

И действительно, на моем приеме точно пациент не услышит о том, что нужно есть нулевой творожок и так далее... Потому что мы сегодня так говорим о нашей спинке, и мы прекрасно помним и знаем о том, что в нулевом твороге практически, вернее там просто отсутствует, собственно, кальций. И творог нужно как минимум есть 5%-й. Никто не говорит, нужно покупать 18%-й творожок. Но пяти - это самый такой, как-бы, идеальный.  Вот эти вот как раз тонкости и существуют  у нас при работе с неврологом. И очень радует, когда невролог и диетолог, да, эндокринолог слушают друг друга  Это вот очень важно.