А в чем разница физиологической и патологической инсулинорезистентностью?
Здоровый образ жизни
Можно продемонстрировать на таких примерах. Например, возвращаясь к инсулину, его функция - не только нормализация уровня глюкозы в крови, но и стимулирование аппетита. Когда мы чувствуем голод, то это у нас появляется много инсулина, нам нужно что-то съесть, чтобы поднялась глюкоза, инсулин снизился, утолить аппетит.
Инсулин – это основной анаболический гормон, на инсулине достаточно хорошо все растет – жировая масса и мышечная масса. Бодибилдеры себе зачем-то колят инсулин. Да, потому что они знают этот эффект, хотят нарастить мышечную массу.
А вот физиологическая инсулинорезистентность у детей очень хорошо проявляется. У физиологической инсулинорезистентности есть отличительный признак – она очень быстро утоляется. Аппетит во время еды должен уходить, а не приходить согласно известной поговорке. Когда аппетит во время еды приходит, это уже плохо, это уже путь к патологической инсулинорезистентности.
Тэги: Anti-age , Anti-age медицина , квартет здоровья
Когда аппетит во аремя еды растет, это уже патологическая инсулинорезистентность?
Часто у женщин как раз после 40 – 45, в период пременопаузы и менопаузы появляется большое количество папиллом. Это тоже связано с инсулинорезистентностью?
Как зависит рост волос от инсулина?
Как влияют Омега-3 кислоты? Насколько их надо вообще принимать, всем или не всем?
Омега-3 кислоты нужно принимать постоянно?