Насколько важен ужин, и что можно есть вечером?

Ужин колоссально важен, как ритуал. Мои рекомендации зависят от распорядка дня человека. Если он ничего не может сделать с поздним ужином, пусть он будет, но он будет состоять из белка и овощей. Углеводы можно есть в течение дня в виде перекусов, когда он их расходует. В большинстве случаев по возможности я рекомендую делать ужин до шести,  семи, в крайнем случае до семи-восьми часов.

И если у нас попадает прием пищи по времени после восьми вечера, я рекомендую, чтобы это был ритуал, оформленный как ужин, но по калорийности фактически перекус, то есть там 200-300 ккал. Очень-очень красиво сервированный ужин, это может быть белок, даже очень маленькое количество какого-то растительного жира, почему бы и нет. Но это не должны быть углеводы в чистом виде. И самое главное – это количество, он должен быть очень маленьким.