Почему жителям России не нужно равняться в потреблении алкоголя на другие страны?

Наркология

Если взять определенную классификацию, существует альфа-алкоголизм и бета-алкоголизм. Например, в Испании, Италии, Франции общепринято употреблять алкоголь, легкие спиртные напитки, вино, разбавляя минеральной водой, в течение всего дня, из поколения в поколение. Здесь очень много аспектов именно по количеству ферментов, которые расщепляют алкоголь, по культуре употребления. Все-таки Россия - это северная страна и доступа к такому количеству алкоголя, как в Италии, в Тоскане не будет. Опять же, кухня. Допустим, там это морепродукты, оливковое масло, то есть те вещества, которые позволяют быстро расщеплять алкоголь. Все мы замечаем, что европейцы, даже если употребляют алкоголь, они, все-таки, не напиваются до таких крайних степеней алкогольного опьянения, как русские. 

Суть в том, что есть определенная специфика культуры, специфика ферментов у народов и их нельзя сравнивать. То есть, например, у северных народов в принципе отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. В таком случае маленькая дозировка водки вызывает крайнюю степень опьянения. Все мы знаем анекдоты про чукчу и водку, и они имеют под собой определенную основу физиологии организма.