Что такое «несочетаемые продукты»?

Гастроэнтерология

Несочетаемые продукты – это хлеб с яйцом или мясом, потому что крахмалистая пища не сочетается с белковой. Белок – более тяжелая пища, и переваривается она в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Для этого необходим гастрин. А крахмалистая переваривается в верхних отделах желудка, и для нее необходим птиалин – это фермент, который образуется еще в ротовой полости. И, соответственно, когда все вместе поступает в организм, то пища задерживается в желудке, вызывая брожение. А если бы она поступала отдельно, то быстро бы транзитом проходила, и только нужное количество питательных веществ всасывалось. Поэтому сочетать белок с жирами не рекомендуется.

Также не стоит сочетать разные виды белков, например, сыр и творог. Молоко лучше сделать отдельным приемом пищи.