Что оказывает негативное влияние на поджелудочную железу? Как обезопасить себя от заболеваний поджелудочной?
Гастроэнтерология
Соблюдение диеты является основой основ для профилактики заболеваний поджелудочной железы. Существует пять "не": жареное, жирное, солёное, острое и горячее.
Блюда должны быть слегка горячими, подогретыми или ближе к тёплому, чтобы не повреждать клетки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, нужно помнить, что всё хорошо в меру. Когда вы позволяете себе немного даже той же самой жирной рыбы, это не так активно сказывается на организме.
Пища должна приниматься малыми порциями, несколько раз в день, обязательно должен быть лёгкий завтрак, лучше углеводный. Обед не перегруженный и обязательно ужин, желательно жидкая пища, это супы.
Тэги: гастроэнтерология , хирургия , онкология , желудочно-кишечный тракт , жкт
Влияет ли как-то положение тела во время приема пищи на работу поджелудочной железы?
Насколько распространена онкология поджелудочной железы? Есть какая-то возрастная статистика?
Какие диагностические исследования проводятся для выявления рака поджелудочной, желудка?
Какие ещё могут быть симптомы рака поджелудочной железы, кроме физиологической желтухи?
Какие существуют подходы в лечении рака поджелудочной?