Какие основные факторы риска для рака желудка? Какой должна быть пища, чтобы снизить риск рака желудка?

Профилактика заболеваний

Основными факторами являются: питание, генетический фактор, злоупотребление алкоголем и курение, а также хронические процессы. 

Острая, горячая пища всегда является провоцирующим фактором. Пища должна быть не жирной,  богатой углеводами. Не могу сказать, что это обязательная диета, но режим питания соблюдать нужно. Он предполагает полноценный завтрак, обед и ужин, возможны небольшие перекусы, но в хорошем смысле. Если пациент страдает хроническим процессом, ему нужно дробное, частое питание. Такое питание в меньшей степени провоцирует выброс желчи в желчный, выброс соков предстательной железы, которые вызывают раздражение слизистой желудка двенадцатиперстной кишки. Если это здоровый человек, достаточно соблюдения режима рационального питания.