Должен ли контролироваться вопрос безопасности мяса и рыбы, которые попадают на прилавки?

Профилактика заболеваний

Потребитель должен знать, какое мясо он потребляет и откуда оно пришло. Если при выращивании животного, мясо которого мы едим, использовались антибиотики, то лучше нам не употреблять это мясо в пищу вообще. То же самое касается фруктов и овощей. Потому что употребляя эти продукты, мы делаем свой вклад к приближению 2050 года, когда 10 миллионов человек будут каждый год умирать от инфекций, которые не восприимчивы ни к одному антибиотику.

Мы должны законодательно и, пожалуй, даже уголовно обязать сельскохозяйственный сектор уйти от пути использования антибиотиков в своем производстве. Антибиотики должны назначаться ветеринарами строго для лечения заболеваний, а не для того, чтобы животные набирали вес, и не для того, чтобы компенсировать невыносимые условия содержания животных на агрофермах. Как только антибиотики будут назначаться по назначению ветеринара, тогда можно будет говорить, что мы развиваемся правильно. Должна быть специальная служба, которая этим займется, и законодательное решение.