Употребление в пищу грибов может снизить риск рака простаты

 

Исследование учёных Университета Тохоку (Япония) обнаружило обратную зависимость между употреблением в пищу грибов и развитием рака простаты у мужчин среднего и пожилого возраста, что позволяет предположить, что регулярное употребление грибов может помочь предотвратить рак простаты.

36499 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, участвовавших в когортном исследовании Мияги в 1990 году и в когортном исследовании Оссаки в 1994 году, наблюдались в среднем 13,2 года. Во время наблюдения у 3,3% участников развился рак предстательной железы. По сравнению теми, кто ел грибы менее одного раза в неделю, у тех, кто ел грибы один или два раза в неделю, риск развития рака простаты был на 8% ниже, а потребление три или более раз в неделю было связано с уменьшением риска на 17%.

К сожалению, в исследованиях не указано, какие разновидности грибов употреблялись в пищу.

https://medicalxpress.com/news/2019-09-mushrooms-prostate-cancer.html