Без соплей и слёз: лайфхаки успешного врача

Организация здравоохранения

Муслим Муслимов:

Вечер добрый, дорогие друзья, с вами Муслим Муслимов на канале «Медиадоктор». Моя гостья сегодня Демихова Дарья Вадимовна. В программе «Медицинский менеджмент» тема у нас сегодня «Без соплей и слез: лайфхаки успешного врача». Мы поговорим о трендах здравоохранения, Дарья, мы сегодня будем Вас расспрашивать о Вашей экспертизе, о Вашем мнении и взгляде на взаимодействие врач-пациент. Вы семейный врач, невролог, блогер здравоохранения Doctorbloger. У нас серия сейчас интервью представителей блогосферы, поэтому рады видеть Вас, приветствуем. Как Вы относитесь к тренду здравоохранения и что считаете важным на данный момент?

Дарья Демихова:

В настоящий момент тренд — это телемедицина и цифровые технологии. Конечно, будет очень здорово, когда вся информация о человеке будет собрана в каком-то едином месте, и из любой точки страны, из любой точки Земного шара можно будет воспользоваться этой информацией.

А что значат для Вас цифровые технологии в целом? Как врачу помогут эти цифровой технологии?

Врач сможет советоваться со своими коллегами, если у него нет возможности собрать консилиум, он сможет собрать через интернет. Я знаю, что на Аляске, например, широкая практика, когда медсестра где-то в глубинке, в деревне осматривает пациента и докладывает врачу через интернет, что она увидела, что она нащупала. Он ей советует, и дальше они обсуждают, что нужно делать с пациентом, требуется ли ему госпитализация или можно решить на месте проблему.

Но это и сейчас можно через телефонию.

Можно, но качество не то, и уровень подготовки врачей и другого мед. персонала несколько не тот.

Но и система не отлаженная, согласитесь. Я Вас перебил, все-таки закончите мысль про личный кабинет с любой точки мира.

Может быть когда-нибудь это будут вживленные чипы или браслеты, когда человек на улице потерял сознание, скорая помощь подъехала, быстро считала, какой у него уровень сахара, стоит ли у него кардиостимулятор, принимает ли он какие-то лекарства — вот за этим будущее, к этому мы будем стремиться.

Есть ли у него генетические патологии, какие привычки, как он оказался на улице. Касательно Вашей сферы деятельности, я говорю сейчас о совмещенной сфере деятельности — семейный врач, невролог и в целом о Вашем проявлении в социальном пространстве, насколько это Вам помогает, зачем Вы этим занимаетесь и какая цель?

Мне очень нравится просветительская деятельность, и ведение социальных сетей, в первую очередь, приближает людей к врачу. Потому что у нас такая есть тенденция в стране, что врач — это как Господь Бог, к нему боятся обратиться, ему боятся задать вопрос, времени у врача тоже нет что-то разъяснять…

А как же эта знаменитая фраза: «Мне только спросить»?

Конечно, боятся, и у врача, к сожалению, времени обсуждать обычно нет, потому что ЛОРы мне говорили, что у них официально 4 минуты на опрос, осмотр и проведение процедур.

Это на одно ухо или все-таки на все?

Может быть, на половину ноздри, но каким-то образом они пытаются успевать. Для первого приема это очень мало. Ведение социальных сетей — это визитная карточка для врача. Заранее пациенты могут познакомиться с ним, посмотреть, как врач живет, что он ест, какие лекарства принимает, как он заботится о своем здоровье, занимается ли он спортом — мы абсолютно прозрачно все показываем за редкими исключениями. Пациент может настроиться, подготовить какие-то вопросы, заранее изучить проблему, посмотреть, готов ли врач с ним сотрудничать или нет. То есть соцсети — это визитная карточка, которая располагает к себе. Плюс, это, конечно же, ликвидация безграмотности, к которой склонны у нас 95% населения, просто потому что некому с ними поговорить, и много баек ходит.

Каждому врачу нужен свой блог?

Я думаю, что это совершенно необязательно, но в любом случае для меня блог — это в том числе рост, потому что мне задают 100, 200, 300 вопросов иногда в сутки. Я не на все всегда вопросы знаю ответы, и эти вопросы стимулируют меня искать, читать и развиваться. Поэтому, мне кажется, любому врачу будет полезно развиваться в таком направлении.

Представьте, если у нас все врачи будут блогерами, будет ли у них конкуренция в социальных сетях за то или иное мнение? Сейчас, мне кажется, конкуренция небольшая или все-таки есть?

Я не особенно оглядываюсь, потому что на каждого врача всегда найдется свой пациент, у каждого свой подход.

Или свой критик.

Я думаю, что не каждый врач выдержит стать блогером. Это достаточно серьезная эмоциональная нагрузка помимо того, что ты получаешь на приеме. И это может быть эмоциональное выгорание, постоянное напряжение, особенно когда ты с семьями работаешь много лет. Ты всегда на звонках, ты днем и ночью телефон не отключаешь, и это уже напряжение. А в соцсетях ты должен еще следить за тем, чтобы подписчики не передрались между собой, чтобы не возникали конфликты, чтобы вовремя их гасить, направлять тему в нужное русло так, как тебе это хотелось бы, чтобы помягче сделать. Иногда возникает агрессия у людей. В любом случае это приходится брать на себя и фильтровать, расслабляться. Поэтому нервы должны быть стальные, чтобы быть и врачом, и блогером.

Вы ведете блог, чего Вы достигли, какое мерило Вы применяете для оценки своей деятельности? Вы сказали немножко о просвещении, но здесь можно говорить о деятельности врача. У врача все-таки оценка — это законченный случай в лечении.

Хорошо, когда пациенты приходят уже достаточно подкованные, образованные и говорят, что мы выслушали другое мнение, но мы знаем, что эти препараты с доказанной неэффективностью. Мы знаем, что этот препарат, например, опасен и снят с производства, мы выбрали другой путь. Или мы знаем, что такая-то патология не лечится лекарствами, мы знаем, что она может лечиться здоровым образом жизни, налаживанием сна, изменением питания, а все, что применяется — это для успокоения пациента. Мы хотим пойти другим путем, дайте нам направление. Вот это большая победа, когда приходят такие пациент.

Ваша любимая патология.

Я очень люблю работать с детьми, которые находятся в стрессе, и родители находятся в стрессе. У них возникает патология (заикание, энурез), но если это быстро ухватить и быстро наладить ситуацию в семье, сгладить какие-то углы, можно быстро решить эту проблему, пока она не укоренилась. Люблю психосоматику.

Если говорить о ЗОЖ в целом, кого советуете, какие примеры сейчас у Вас есть в рамках взаимодействия с пациентами и каких результатов они достигают? Есть метод Ярослава Брина, который не является нашим коллегой, это фитнес-модель здорового образа жизни, человек, который набирал вес, худел, и я начал обращать внимание. Хотел уточнить, насколько модели, которые не завязаны или не близко с медициной, но пропагандируют здоровый образ жизни, Вам приемлемы, и кого из фитнес-тренеров или фитнес-индустрии Вы рекомендуете и советуете? Если не советуете, то, может быть, собственные модели или собственные системы, которые семейным парам или уже семьям рекомендуете?

Все до нас давно уже было известно — Гиппократ сказал: если ты хочешь эффективно лечить пациента, сначала наладь ему сон и измени ему питание, потом, если не сможешь, занимайся лечением. Мне кажется, он все сказал уже.

Некоторые наши коллеги говорят о том, что не забывай брать деньги за это. Если даже нет денег, то он должен принести пальмовую ветвь.

Там есть другие истории про двух братьев-врачей. Один был очень популярный, а другой был непопулярный, у одного было много пациентов, у другого нет. И у того, который мегапопулярен, спросили: почему у тебя так много пациентов, а твой брат вроде тоже неплох, но почему у него нет? А он говорит, что он занимается профилактикой, у него никто не болеет, и они быстро от него уходят и больше не приходят. А я не справляюсь, и поэтому у меня пациентов много.

То есть второй брат, у которого много пациентов, занимался лечением болезни, лечением симптомов. А первый решал проблему, и люди у него часто не болели.

Насчет фитнес-тренеров. Я никого посоветовать не могу, в том числе потому, что многие из фитнес-тренеров наблюдались у меня. И бывали такие истории, что внешне у них в Инстаграм картинка хорошая, они хорошо выглядят, но они не здоровы. То есть выясняется, что у них давление, что у них депрессия и вся картинка, которую красивую видят в Инстаграм, на самом деле совершенно не такая, и ее тщательно скрывают. И многие тренеры по фейсбилдингу, которые рассказывают, как сделать лицо молодым и красивым с помощью массажа, каких-то упражнений, перед ведением курса идут и колют себе ботокс, делают небольшую нитевую подтяжку, какие-то дополнительные процедуры. А своим клиентам в Инстаграм они рассказывают, что сделайте гимнастику, и все вас так же, как и у меня в мои 50 или 90 лет.

Не всегда вся правда снаружи.

Поэтому я не стала бы увлекаться таким активным фитнес-здоровым образом жизни, этим направлением. Я имею в виду, что пропагандируется через силу, через какие-то безумные тренировки.

А чем Вы стали? Про что Дарья Вадимовна Демихова? Что пропагандируете? Вы говорите, что не поддерживаете такие серьезные фитнес-тренировки, как я понимаю, с погружением в долгие изнурительные спортивные процессы, что пропагандируете?

Умеренность и адекватность. Есть несколько направлений здорового питания: есть лечебное питание, есть рекомендованные спортивные тренировки. Последнее из того, что я видела, была хорошая выборка людей, достаточно пожилых, с инсулинорезистентностью, которые 18 минут в день на протяжении полугода совершали адекватные кардионагрузки. У них нормализовался сахар в крови, перестали быть эти скачки, они снизили вес, у них снизился объем талии. То есть они приблизились к здоровым нормам — вот это адекватно.

Но можем ли мы под такую форму взаимодействия с собственным телом и во времени подвести большое количество наших пациентов?

Каждый сам решает, стать ему пациентом в результате или нет, потому что после таких нагрузок, конечно, пациентом уже можно стать действительно, не быв им до этого и не получив желаемое здоровье.

После 18 минут?

Нет, не после 18. После серьезных нагрузок, потому что большой спорт — это не про здоровье, и как спортсмен — я спортсмен, я занималась 11 лет бальными танцами — мы халявили, могу сказать. То есть все-таки у меня не было настроенности на то, чтобы выйти на мировой уровень. Все равно это было тяжело, и на многих сборах девочки и мальчики падали в обмороки при каких-то тестах, при нагрузках. Видимо, это было через силу все-таки. Поэтому я против такого.

Скажите, как медицинское сообщество относится к Вашей идеологии вести блог и взаимодействовать в нем?

Пока вроде никто не нападал.

Есть случаи, когда Вы вместе с кем-то лечите пациентов, которые обращаются через Инстаграм?

У меня есть знакомые кардиологи, у меня есть знакомый психиатр очень хороший.

Это с которыми Вы познакомились уже в сети?

С ними — в сети, а есть ЛОР-врач из нашей клиники, которая ведет консультации в моем блоге, и она тоже очень рада этому росту, этим вопросам, она невероятно счастлива консультировать онлайн.

Насколько это телемедицина?

Телемедицина, почему бы нет. Но мы не лечим через экран, мы не прикладываем руки, мы просто даем направление людям. Мы предостерегаем от ошибок и ни в коем случае никаких назначения препаратов не существует через экран.

Но это рекомендации, рекомендательное лечение по той или иной нозологии, для того чтобы пациент обратился к специалисту. А что касается рекламы? Делаете ли рекламу, заказывают ли у Вас, насколько Вы популярны в плане подачи рекламы на Ваш блог?

Да, реклама есть, но я очень избирательна. Я хочу рассказать в связи с доказательной медициной одну недавнюю историю. Ко мне обратился за рекламой один препарат. Думаю, что уже все мои читатели знают, что препаратов при ОРВИ и для профилактики ОРВИ не существует, это вроде как уже давно всем известно. Но препарат обратился год назад, говорят: возьмите нас на рекламу, платим хорошо, у нас противовирусный препарат, отличный, никто болеть не будет. Я говорю: извините, у вас доказательной базы нет, не возьму. Они возвращаются через год и говорят: у нас есть доказательная база, мы сделали все, как Вы просили — двойное, слепое, рандомизированное, пожалуйста, возьмите нас. И представляют документы. Это я о чем: что доказательная медицина — это замечательно, но врач должен иметь собственную голову на плечах и уметь анализировать. Когда я посмотрела, что это за двойное слепое исследование, оказалось, что препарат снижает температуру на полдня. То есть при ОРВИ температура будет длиться на полдня меньше, чем обычно.

И в этом и было исследование?

Да, в этом и есть. То есть официально они доказательная медицина, доказана эффективность препарата. Но в чем?

В том, что снижает температуру.

Они хотят продавать себя как препарат, который профилактирует ОРВИ и который лечит ОРВИ, то есть блокирует размножение вируса.

Есть ли какие-то еще казуистические случаи, которые так или иначе Вас вывели на взаимодействие с фарминдустрией или другими рекламными агентами?

Они сами меня находят, а дальше мы уже обсуждаем. Я стараюсь поподробнее всегда изучать вопрос, можно работать или нет.

Советы начинающим блогерам-врачам — изучайте материал.

Есть Pubmed, есть Cochrane, читайте на английском языке, иногда достаточно на русском языке прочитать. Тоже еще про препарат вспомнила: препарат зарегистрирован, например, как противокашлевое средство, но при этом он очень популярен, его многие врачи рекомендуют. При этом, когда ты читаешь просто описание, даже на русском, там написано, что препарат приготовлен разведением во много раз, благодаря аффинной хроматографии или что-то там еще. И когда ты просто читаешь описание препарата, то понимаешь, что это гомеопатия, и препарат производится компанией под названием «Материа медика». «Материа медика» — это в гомеопатии как Библия. Это как словарь по препаратам. Но при этом производитель категорически отрицает, он говорит, что нет, у нас препарат не гомеопатический. Мы кашель лечим и все то, что там в описании. Спорить с ними бесполезно. И многие врачи спорят со мной, в том числе в Инстаграм, они говорят, что у них не написано, что это гомеопатический препарат, они написали, что это противокашлевое средство, зачем вы нас обманываете? Читайте, в чем проблема!

В целом Ваше отношение к доказательной медицине и можно ли Вас назвать сторонником?

Я все-таки за рациональность, потому что очень часто такие упертые врачи, которые кричат, что я доказательный врач, уходят в закоулки, ограниченности. Потому что, во-первых, есть препараты, которые просто не исследовались, есть недостаточное количество исследований по каким-то направлениям. То есть я за то, чтобы все-таки думать, анализировать и смотреть на мировой опыт.

Вот еще история про ЛОРов: кто-то мне из доказательных ЛОРов написал, что промывать нос не доказательно. Нельзя гаймориты лечить кукушками, никто не докажет, что это эффективно. Я говорю: хорошо, а что тогда? Потому что у ЛОРов основное, что есть, это кукушка, антибиотики. Это будет тупиком, это будет рост назначений антибактериальной терапии без дела и лишение пациентов возможности обойтись без серьезных препаратов.

Какие лайфхаки у успешного врача, и что значит без соплей и слез?

У меня вышли две книги. Одна называется «Лайфхаки для думающих родителей», вторая — это сказки для детей. Это медицинские терапевтические сказки, сказки про мальчика Петю и там про это как раз: про без соплей и слез, про то, как жить, радоваться, не бояться путешествовать, как заниматься профилактикой весело, без напряга, с удовольствием и быть здоровым. И я думаю, что это название «Без соплей и слез», возможно, будет сейчас названием следующей книги, которую я пишу. Она будет посвящена детскому саду и тому, что ходить в сад реально, не болеть реально, и тому, что болеть 12-15 раз в год для ребенка — это ненормально, я не согласна с этим совершенно. И, конечно же, как врач и как мама я должна это подтверждать. Мой старший ребенок ходит в детский сад, он болеет 2-3 раза в год, сопли — это максимум. За всю жизнь он получал жаропонижающее раза 3 или 4. И младший ребенок, которому полтора года, он «Парацетамол» только недавно получил, когда у нас была смена климата, и он не смог адаптироваться в жаркой стране.

И здесь вопрос: в чем секрет?

Секрет в профилактике и адекватности. У родителей много страхов, они пытаются либо перестраховаться, либо начинают какими-то препаратами пичкать ребенка.

Я сейчас вспоминаю свой курс педиатрии, когда нам говорили: болеет ребенок — лечите мамашу. Но все-таки я уверен, что наши слушатели сейчас очень заинтересовались Вашим предложением по поводу того, как сделать так, чтобы дети ходили в сад и не болели, потому что вероятность заболевания взрослых через детей очень высока. Я отец троих детей, и периодически, несмотря на то, что пользуюсь четкой системой профилактики и слежу за здоровьем всего семейства, приходится испытывать сопли без слез от наших маленьких деток.

Иногда у всех бывает. Есть простые правила профилактики, которые мало кто соблюдает. Например, у нас дома полотенца лежат отдельные, маленькие для каждого после мытья рук. Руки помыл, полотенце в стирку положил (это могут быть и бумажные полотенца). Мыло жидкое, а не кусковое. Это наличие увлажнителя, регулярное проветривание (в детском саду могут стоять рециркуляторы). Регулярный доступ к питью воды детям, потому что многим перекрывают в детском саду воспитатели такой доступ, говорят, что ты будешь часто ходить в туалет, нам это неудобно, и куда-то кулеры эти отодвигают. Промывание носа после посещения общественных заведений.

Их никто не соблюдает, говорят, что это все ерунда, есть какая-то волшебная таблетка, которая нам поможет. То же самое насчет поездок в жаркие страны: все всегда бояться уже осенней Турции, что привезут ротавирус, что пропадет отдых. У меня четкое правило: до 2 лет мои дети при смене климата первые 3-5 дней едят то же самое, что они ели в Москве. По возможности я привожу с собой блендер, каши в пакетах, пюре. Я не даю им фрукты со стола, потому что там всегда летают мухи, это без разговоров, неизвестно, какой водой в отеле это все мылось. Не даю им сырые салаты, сырые овощи, вода — только бутилированная, открытая при нас. Это основные базовые правила. Они на нормальном здоровом питании, которое было дома, и они прекрасно себя чувствуют на отдыхе. Потом потихонечку они начинают уже есть то, что там — адаптированная еда для иностранцев. И, конечно же, никаких на улице свежевыжатых соков. Все эти фрукты валяются на полу, я видела прекрасно, как это все выжимается. Это простая профилактика.

А что делать, если все-таки за границей ребенок заболел?

Не паниковать. С собой иметь жаропонижающее, действовать по ситуации. То есть если есть только температура, больше никаких проявлений нет — ждете, наблюдаете, даете жаропонижающее.

Самый рациональный эфир у нас из всех 120. Спокойно действуем, согласно пункту 1.1.

У меня все по пунктам, все четко, и поэтому я не боюсь. Если я знаю, как действовать, я бесстрашно действую.

Допустим, у Вас 5 минут времени на Первом канале в прайм-тайм, и Вам говорят: как нужно поступать и вести себя в отношении заболеваний и профилактики? Есть ли у Вас готовая речь по этому поводу?

Я бы сказала так: находитесь в контакте со своим лечащим врачом, будьте с ним в конструктивном диалоге и действуйте по ситуации. Не старайтесь предвосхитить события. Если что-то происходит, работайте с этим. Ситуация развивается — продолжайте работать с тем, во что она трансформировалась. Это будет безопасно, это будет не страшно. И, конечно же, профилактика. Это важно, это не скучно и это шанс болеть реже и чувствовать себя здоровым. И отдельно врачам такое пожелание — не ставить себя выше пациента, быть с ним на одном уровне. У западных врачей есть такая политика –разговаривать с пациентом, как клиент и исполнитель, как заказчик. То есть ты пришел ко мне, я помогаю тебе, и мы с тобой находимся в диалоге, мы обсуждаем, что для тебя лучше, что для тебя приемлемо. Я советую тебе несколько вариантов, и ты выбираешь приемлемое для себя. То есть все-таки важно, если врач умеет общаться наравне, понимая, что он специалист и у него есть клиент. То есть врач не запугивает, он не ставит себя выше коллег, он не считает, что именно он знает верное направление, которое он разработал сам и которое зачастую может быть неверным. Вот это самое важное — конструктивный диалог.

Даша, чем гордитесь?

Я горжусь тем, что я никогда вообще в соцсетях не была, никогда не умела общаться с людьми, я не умела разговаривать. А тут я с нуля пришла в соцсети, научилась общаться. И для меня это очень большая победа, я надеюсь, что в этом направлении буду развиваться.

У меня 12-м вопросом стоит «интересный пример из практики». Что значит «интересный пример из практики», и как Вы его для себя описываете?

Про психосоматику расскажу. Один из самых первых пациентов, когда я только начала вести прием: приходит пожилой мужчина и говорит, что все у меня плохо, я вообще умираю. Я говорю: «А что Вас беспокоит-то?» – «Нос заложен, дышать не могу». Я сижу и не понимаю — а что, собственно, такого страшного-то? И мы начинаем с ним разбираться. Его ничего другое не волнует, только нос. И тут выясняется, что он боится смерти, он боится задохнуться во сне, это его основной страх. А я в таком непонимании, как молодой врач говорю: «А Вы рот открывать не пробовали? Можно ртом дышать». Мы еще побеседовали на тему того, что все мы рано или поздно умрем, конечно, в молодом возрасте проще обсуждать, обсудили его страхи, и я отправила его к ЛОРу, чтобы решать вопрос по сосудосуживающим каплям. Через месяц он приходит ко мне, я говорю: «Здравствуйте, как Ваше носовое дыхание?» Он говорит: «А это вообще неважно». – «А что Вас сейчас беспокоит?» Он говорит: «Отстаньте от моего носа уже, у меня запоры, и это то, что сейчас меня волнует. Давайте поговорим о питании, я готов что-то изменить». Он забыл про свой нос, ЛОРы мне сказали, что он просто выбросил свои сосудосуживающие капли, на которых сидел много лет. Вот так поговорили, хотя я не уверена, что это было медицински корректно, я не помню, как это было.

Один из героев киносериала по имени доктор Хаус говорил о том, что 99% пациентов врут своим врачам. Насколько Вы с этим согласны и как с этим боретесь, если согласны?

Я согласна, потому что я сама бываю пациентом и не всегда правильно выполняю назначения. Мне самой бывает очень стыдно признать то, что я не собралась, не смогла 3 раза в день, забыла, что мне это тяжело. Для многих людей действительно рекомендации врача могут быть как ограничение, им это неприятно, им это кажется слишком сложным. Поэтому нужно постепенно начинать с более простых рекомендаций, не сваливать все в большую кучу на несчастного пациента, не запугивать его сразу, а постепенно давать блоками информацию, чтобы он мог ее выполнять. Если ты сразу полностью запретишь все в еде, полностью предложишь изменить свои привычки (ложись спать в 9, просыпайся в 5 утра, иди на зарядку) — люди просто такого пугаются, и они не могут этого сделать. И, конечно же, все врут, это правда, и я вру своим врачам, просто потому что как-то неловко признаться себе и врачу.

Ваши планы на будущее?

Я очень надеюсь пополнить ряды радиоведущих, телеведущих, и я потихонечку тоже простыми, понятными для себя, доступными блоками к этому стремлюсь. Я занимаюсь своей речью, со мной работает ортодонт, я стараюсь адекватно заниматься спортом, чтобы приводить себя в форму и лучше к нагрузкам адаптироваться. Я надеюсь, что выйдут следующие мои книги — третья уже сейчас написана, это сказки, четвертая тоже, я думаю, про детский сад, уже не за горами. Я на этом не остановлюсь и буду продолжать заниматься просветительской деятельностью.

Про что будет Ваша передача?

Я думаю, что это будут интервью для начала. Возможно, начну с Youtube, посмотрим, как пойдет, но мне очень нравится общаться с людьми, общаться с коллегами. Мне кажется, это очень продуктивно для развития и тех, и других.

Кого для себя берете в пример в плане интервьюеров?

Среди медицинских, наверное, формат радио Mediametrics мне очень нравится. Мне нравится, как Алексей работает, который у нас лайфхакинг и IT-энджинг, с Алексеем тоже было очень интересно поговорить, у Вас очень деловой формат, который я считаю правильным. Без лишней воды, без лишней рекламы.

Рациональный, судя по всему.

Да, рациональный. По телевидению, честно говоря, пока мне не нравится. Я хотела бы что-то свое, может быть, более живое придумать.

Хотел пожелать Вам удачи в реализации Ваших потребностей в виде просветительской деятельности, немаловажный факт, я считаю, она однозначно очень важна. Профилактика наше все, чем больше внимания профилактике, тем меньше заболеваний, которые мы видим у наших пациентов, несмотря на то, что они иногда нас обманывают. Поэтому успехов, будем ждать от Вас новых книг и новых реализаций. Всего хорошего.

Спасибо большое, до свидания.