Что представляют собой лингвальные брекеты?

Стоматология

История развития лингвальных брекетов покрыта мраком, мифами и множеством некорректной информации. В 70-х годах довольно известный ортодонт Уильям Проффит, американец, впервые попробовал наклеить брекеты не с внешней стороны, а с внутренней.

Я думаю, это был эксперимент, он хотел произвести невидимое лечение и посмотреть, что из этого получится. Эксперимент оказался неудачным, результатов практически не было, и Уильям Проффит оставил этот вопрос и написал статью о том, что лингвальная ортодонтия не имеет будущего.

Похожая история происходила параллельно в Японии. Японские специалисты наклеили внешние брекеты на внутреннюю поверхность зубов и получили более позитивные результаты. Были опубликованы некоторые научные работы: черно-белые фотографии, на которых видно, как развивалось лечение. Но это осталось экспериментом, не давшим продолжения.

Настоящая история лингвальной ортодонтии начинается с 1997 года, когда обычные брекеты стали заменяться индивидуализированными брекетами. Французский доктор Дидье Фийон, изобрел системы, которые также работали эффективно на внутренней поверхности зубов. Но невозможно было лечить все клинические случаи с помощью этой техники. Каким образом адаптировать внешнюю технику, чтобы этого не было видно?

 В 1997-м году профессор Вихман начал разработку индивидуализированной системы, это были брекеты, которые изготавливались индивидуально под каждого пациента. Паз брекета – та часть брекета, которая заставляет двигать зуб, стал вытачиваться под конкретную программу действий. Стали получать очень хорошие результаты, были научные исследования и работы на эту тему.

Прошло 3-4 года проб и ошибок, после чего появилась так называемая top-system – одна из первых индивидуализированных систем брекетов, которая действительно показала эффективность, схожую с эффективностью внешних брекетов. Определили, что погрешность лечения на лингвальных брекетах такая же, как и на внешних. На тот момент результаты лечения на внешних и внутренних брекетах по эффективности сравнялись. После этого внешние и внутренние системы пошли в разные стороны в плане эволюции. Эволюция внутренних брекетов шла в направлении точности результата, нам хотелось, чтобы результативность была не 90%, а 99% от задуманного результата. На сегодняшний день, начиная с 2015 года, результативность составляет 99,9%, это доказано с помощью научных работ.

Кого, какого специалиста искать женщине, к кому обращаться с проблемой недержания мочи?   Почему образуются кисты и как их лечить?   Сколько нужно пить фолиевой кислоты?   В чем состоит суть бизнес-процессов в клинике? Как их можно наладить и регламентировать?   Каковы перспективы грудного вскармливания у женщин с необычной формой соска?   В чем специфика частного медицинского бизнеса?   Можно ли принимать алкоголь после операции лазерной коррекции зрения?   Как правильно питаться, учитывая гликемический индекс?   Что представляют собой современные вакцины и чем они отличаются от прошлых вакцин?   Как в «Лапино» проходит диагностика и профилактические осмотры?   Что такое хронический отит? В чём он проявляется?   Какой вопрос можно себе задать, чтобы сделать самостоятельный шаг на пути решения проблем?   Как самостоятельно разработать челюсть после снятия шин?   Какие генетические заболевания могут привести к развитию аневризмы?   Что такое ларингоцеле?   Какой размер очага на МРТ предполагает использование фьюжн-технологии?   Дефицит йода влияет на выпадение волос?   Что такое осознанный сон? Он как-то отличается от обычного?   Как развивается межпозвонковая грыжа?   Есть ли в доказательной медицине такое понятие, как «чистка печени»?