Какие ограничительные мероприятия должны проводиться, чтобы ребенок не подцепил ангину от взрослого или наоборот взрослый не заразился от ребенка?

Оториноларингология

Все мы живем в семьях. Полностью ограничить  и изолировать ребенка от родителей либо родителей от ребенка очень трудно. Но можно сократить риск. Например, при помощи маски. Но ее придется менять каждый час - два.

Нужно проветривать помещение. В этом случае не будет такой концентрации вирусов в помещении. Если мы стараемся ограничить контакт, нужна раздельная посуда, то есть отдельные ложки, вилки, тарелка больному.

Обеззараживатели воздуха, например, масло эвкалипта или пластырь, который клеится к одежде, не будут лишними.

Как влияет на иммунную систему прием бактериальных лизатов?   В чем коварство рака надпочечников?   Что такое спайки?   Можно ли без назначения врача пройти методы лучевой диагностики?   Какие анализы и обследования должна выполнить женщина перед проведением эмболизации артерий матки?   Как пациент может попасть на лечение в институт Московский онкологический НИИ имени Герцена?   Какие рекомендации по поводу соблюдения режима дают специалисты пациентам с акне?   Какие виды спорта могут закалить ребенка, способствовать общеукрепляющему действию на организм?   В мире произведено уже 35 операций по пересадке лица. Есть ли в России клиники, занимающиеся такими операциями?   Индивидуальное ведение беременности и родов — это каприз?   Целей устойчивого развития должны придерживаться все участники. Как можно контролировать страны, которые отклоняются от исполнения?   Чем опасны частые перекусы?   Какие методики используют психотерапевты?   Что такое детоксикация, детокс?   Какова должна быть профилактика рецидивов? Какие медикаментозные, компрессионные способы есть?   В чем преимущество совмещенных операций? Что входит в комплекс операций для рожавших женщин?   На что нужно обязательно обратить внимание? На выделения из сосков, на предменструальные боли в груди?   Экстракорпоральное оплодотворение происходит с первой попытки или у каждого по-разному?   Какая ведётся работа с пациентом в случае резекции языка? Есть помощь с психологической стороны? Возможна ли замена органа?   Может ли воспалительный процесс протекать без симптомов?