Что телемедицинские технологии могут предложить пациентам с нарушением сознания?

Медицинские технологии

Следующая группа – группа с когнитивным нарушением сознания. Это пациенты с болезнью Альцгеймера, пациенты с сенильной деменцией, это пациенты после инсульта, которые вышли с потерями, сказавшимися на их интеллекте. Здесь мы будем взаимоотноситься не с самим пациентом, а с его ближним окружением, с его родственниками, с персоналом, который ухаживает за больным. Врачебная поддержка, в данном случае, будет опосредованно осуществляться через людей, связанных напрямую, находящихся в контакте с больными.

Выстраивать телемедицинские программы, программы паллиативной телемедицинской помощи, в любом случае нужно: с одной стороны – в режиме нон-стопа, с другой стороны – в режиме, который необходим, индивидуально направлен на того, кто вступает с нами в контакт. С какими проблемами он вступает с нами в контакт? В чем он нуждается? В немедленной консультации по поводу возникновения острой ситуации, на фоне его привычного хронического состояния? Например, поднялась температура, простудился, или отравился и плохо себя чувствует, человек с прогрессирующим неврологическим заболеванием. Есть особенности лечения таких пациентов, есть влияние их основного заболевания на течение острых сопутствующих ситуаций. Это уже называется коморбидность, то есть  сочетание проблем. Здесь нужны специалисты, которые подключатся, возможно, в тандеме, врачи разных специальностей. Это надо делать немедленно. Мы же понимаем, что сейчас врачебные кадры у нас, к сожалению, не так доступны стали, как хотелось бы. Возможность немедленного реагирования на проблемы хронического пациента, на малые проблемы, как кажется, иногда отсутствует в непосредственном режиме, когда врач может немедленно примчаться в дом к пациенту в случае проблемы, которая не считается требующей вызова скорой помощи, или неотложки.

Как антибиотики повлияли на продолжительность жизни человека?   Если ребенок, близкий человек повредил себя, нанес себе увечье, всегда ли надо обращения за профессиональной помощью? Либо сразу нужно обращаться? Где грань, когда мама должна вести ребенка к специалисту?   Как нарушенное глазное давление отражается на обычной жизни: снижается острота зрения или нет? Какие имеются симптомы?   Может ли иногородний житель получить помощь в московской медицинской организации?   В чём опасность патологий шейки матки?   Чего нам ждать от отечественного спорта в ближайшее время?   Плоскостопие у детей – тоже область ответственности травматолога? Эффективна ли борьба с этим диагнозом?   Какие пигменты удаляются наиболее быстро и без остатка, а какие удалять крайне сложно? Каких цветов избежать, а какие цвета наиболее предпочесть?   Как правильно вести себя пациенту в процессе химиотерапии и после выписки?   Чем старше становится человек, тем легче он набирает вес. С чем это связано?   Какие методы чаще применяются при лечении рака простаты?   В чём заключается настороженность врачей по отношению к иммуностимуляторам?   Лечение осложнений сахарного диабета.   Какая профилактика клещевого энцефалита проводится, кому и когда она показана?   Есть ли разница между женским алкоголизмом и мужским?   Получается, пессарий просто находится внутри, не требуя определённых мышечных усилий?   Какую опасность несут ватные палочки при туалете слухового прохода?   Каковы критерии выбора лучшего имплантата?   Кому и как безопасно загорать? «Солнечные особенности» регионов России   На какие звоночки организма нужно обратить внимание, чтобы предупредить развитие жировой болезни?