Что делать, если отравление произошло далеко от города, на даче, например?

Педиатрия

В первую очередь, конечно, нужно давать сорбенты, при контакте с какими-то животными, насекомыми нужно давать антигистаминные препараты. Я думаю, что в большинстве случаев сейчас у всех есть мобильная связь. Конечно, люди, находящиеся в экстремальных ситуациях, далеко от мобильной связи, как правило, владеют навыками первой медицинской помощи и знают, как нужно действовать в определенный момент. Но в других случаях рекомендую просто позвонить и проконсультироваться со специалистами.

– Куда можно позвонить? Не у всех родителей есть телефон врача-педиатра, который наблюдает их ребенка. Какой номер набрать? Набрать в детскую скорую помощь, где смогут им подсказать?

Позвонить в скорую помощь, с мобильного 003. Там, если нужно будет, пригласят врача-педиатра и проконсультируют. Многие звонят к нам в отделение, у нас есть консультативная токсикологическая помощь и скорая помощь в большинстве случаев советуется с нами в токсикологической ситуации. Наш телефон в интернете есть, он доступен.

Что такое аневризма?   Может ли удаление аденоидных вегетаций спровоцировать ухудшение ситуации по развитию аллергического ринита вплоть до бронхиальной астмы?   Миома матки – распространенная болезнь? Она хорошо изучена гинекологами?   Насколько оправдан совет гинекологов, что в начале цикла нужно пропивать очищающие-мочегонные травы, чтобы дать организму облегчение?   Лечение инсульта. Какая хирургическая помощь может быть оказана больным?   Какие осложнения могут быть при остеотомии?   Как проходит обследование беременных женщин?   Можно ли народными средствами вылечить кисту почки?   Чем занимается компания Carl Zeiss?   Что такое ожирение?   Почему возникает парадокс: с одной стороны, человек сигнализирует самоповреждением о том, что он хочет поговорить, а с другой стороны, он боится, что ему придется сказать?   Похож ли стиль губ Мэрилин Монро на современный? Всем ли подходит форма губ икон стиля?   В России хуже лечат мочекаменную болезнь, чем в странах Европы?   Ишемический, геморрагический и гемодинамический инсульт. Какие виды инсульта существуют?   Можно ли с помощью лазера изменить цвет глаз?   Лечебные смеси используются, чтобы устранить какой-то провоцирующий фактор, допустим, тот же белок коровьего молока. Как долго должны действовать эти рекомендации?   м Скажите, а болевой шок в таких состояниях сколько длится?   Муха в ухе. Как поступать, если инородное тело в ухе - биологического происхождения?   А какие продукты наиболее опасны для больного сахарным диабетом?   Кому показано удлинение ног?