В каких формах выпускается ферритин? Каков нормальный уровень ферритина?

Офтальмология

Во внутривенных, внутримышечных инъекциях, минимальная граница, на которую вы можете ориентироваться – это ваш вес. Если вы весите 54 кг, то уровень ферритина должен быть не ниже 54, это необходимый минимум. Верхние границы гематологи пересмотрели. Одни говорят – 400, другие – 300.  В пределах этих значений нужно ориентироваться.

Мы стремимся, чтобы у наших пациентов уровень ферритина был приближен к верхней границе нормы, к 300. Потому что ферритин ежедневно расходуется. Расходуется гемоглобин на миоглобин, это часть мышечных клеток. Клетки постоянно обновляются, поэтому ферритин расходуется на обменные процессы, наш организм – это станция, где бесконечно происходят химические реакции. Все, что мы едим, пьем, используется в реакциях. От качества того, что мы потребляем, зависит здоровье. Мы каждый день ходим, двигаемся. Это затрата энергии, затрата работы мышечной ткани, организм обновляется. А у женщин затрат гораздо больше в связи с процессами физиологическими, плюс еще беременность. Особое внимание ферритину следует уделить беременным женщинам. Именно из-за гипоксии мы видим врожденные катаракты, дети рождаются слепыми.

Многие женщины, уходя в беременность, спокойно относятся к тому, что у них анемия. Не все гинекологи настороженно смотрят на это. Нужно повысить уровень ферритина, чтобы плод развивался нормально.

Насколько психологическая наука интегрирована в педагогику? Насколько педагоги в России дружат с психологией?   Можно ли во время беременности пить красное вино?   Как эффективно бороться с черными точками на лице?   В настоящее время программы ДНС не включают в себя страхование от критических, генетических и других сложных заболеваний. У Вас ведётся какая-то работа в этом направлении?   Если говорить о кибербезопасности, то насколько пациенты должны быть насторожены, подписывая документ об использовании персональных данных?   Пациенты с акне зачастую имеют высокий уровень тревоги и депрессии. Прибегают ли в своей работе дерматовенерологи к помощи психотерапевтов?   Какие клинические проявления имеет атеросклероз?   Какие симптомы у заболевания? Всегда ли миома матки растет в размере?   Какими исследованиями подтверждается эффективность и безопасность лекарства или метода лечения?   Как можно стимулировать физическое развитие ребенка при небольшом отставании?   Психотерапией должен заниматься врач, или это дело психолога?   Как понять, шизофреник ли человек, или параноик?   Чем регламентированы профессиональные осмотры на первом году жизни? Когда и каких специалистов нужно проходить и почему именно в таком порядке?   Подсчёт калоража. Вы каждого пациента просите просчитывать калораж?   Когда вы говорите: «Разрешите себе», что вы имеете в виду? С чего начать, какие первые шаги сделать?   Существуют ли клинические рекомендации использования стволовых клеток, или только экспериментальные работы?   Чего боятся пациенты перед операцией?   Какие методики существуют для лечения недержания мочи у мужчин после онкоурологических операций?   Обращения к фониатрам вызваны медицинскими показаниями? Бывают ли желающие улучшить качество своего голоса?   Майкл Джексон болел витилиго и пересаживал себе кожу в попытках избавиться от дефекта. Какие проблемы такой метод может решить, какие не может, кому может быть противопоказан?