Существуют замечательные овощи, которые есть практически в каждой семье, и, оказывается, тоже влияют на иммунитет. Редька, капуста влияет на иммунитет – и брокколи, и белокочанная капуста.
Редька обладает очень мощным очищающим свойством на организм, можно приготовить очень замечательный продукт из редьки, есть старый рецепт. Чёрную редьку помыть, не чистить, только отрезать хвостик, чтобы остался небольшой срез. Сверху в серединочке вырезать небольшую луночку и положить туда ложку мёда, саму редьку поставить на пустую банку. Сок из редьки будет выходить через срез хвостика в банку, и его можно пить несколько раз в день. Чтобы максимально редьку использовать, я делаю по-другому. Я редьку чёрную мою, кожуру не счищаю и кладу её в блендер, заливаю стаканом воды, взбиваю в блендере и процеживаю, таким образом у меня получается сок редьки, смешаный с водой. В него добавляю столовую ложку мёда и даю постоять час-два. Свежая редька очень ядреная, в ней много сернистых соединений, она может раздражать желудок, её пить неприятно. А если она постоит, то её ферментативные свойства немного снижаются, ядрёный вкус уходит и остаётся очень вкусный, приятный, мягкий напиток, который будет очищать и кровь, и лимфатическую систему организма. Употреблять оптимально по глотку три-четыре раза в день, опять-таки, без фанатизма, стаканами пить не нужно.
Капуста белокочанная, свежая или квашеная, тоже очень хорошо действует ему на иммунитет. В самой капусте много витамина С, а также кислот, которые очень хорошо действуют на желудок и поджелудочную железу, повышая качество жизни.
Главное, что доступный, простой способ. Если регулярно использовать и применять эти рекомендации, то можно повысить иммунитет.
© doctor.ru Все права защищены.