Какие методы диагностики применяются при хроническом тонзиллите?

Оториноларингология

Сдаются анализы АСЛ-О, ревматоидный фактор и с-реактивный белок. Если берётся АСЛ-О, он должен обязательно перепроверяться хотя бы через месяц-два после последней перенесенной ангины, после острого тонзиллита. Понятно, что АСЛ-О на фоне острого процесса будет высокий. Можно и в момент остроты взять, а через два-три месяца ещё раз продублировать, если он остаётся высоким, то есть тонзиллэктомия. Если у человека высокий ревматоидный фактор, это уже токсико-аллергическая форма первой стадии - удаление миндалин. Обязательно проверяется с-реактивный белок, потому что он тоже повышается и хронически стойко держится.

При хроническом тонзиллите достаточно биохимического анализа крови. Общий анализ крови нам нужен только при острой ситуации, если мы подозреваем мононуклеоз.

Если пациент очень хочет мазок, мне легче взять его и отпустить пациента, слишком долго объяснять, что это бесполезно. Если говорить о правильном взятии посева мазка, он берётся натощак, нельзя есть и чистить зубы. Вы приходите к ЛОР-врачу, который берет именно мазок с поверхности миндалины. Иногда непосредственно в лакуну можно проникнуть, это более правильно, для этого используются алюминиевые тонкие безболезненные приборы. В стерильных условиях берётся этот мазок, не на фоне острого процесса, не на фоне антибиотикотерапии.

Услуга пребывания на лечении, например, в одноместной палате включена обязательно в ДМС, или зависит от полиса?   Чем можно заменить молоко в питании ребенка?   Как подбираются интраокулярные линзы, нужно ли их заказывать?   При операции проникновение в структуру глаза глубже, чем при катаракте, или нет?   Что такое терапия патологий артерий нижних конечностей стволовыми клетками?   Какие существуют методы профилактики формирования рубца после оперативного вмешательства?   Какие факторы провоцируют остеохондроз?   Фокус на глаза. Как сохранить юный взгляд?   В случае повышенного артериального давления можно говорить об износе сосудов?   Как жить, чтобы не получить инсульт?   При каком весе ребенок считается жизнеспособным?   Цвета фотохромных линз: серый, коричневый, коричневый, серый… Что сейчас на рынке?   Если весь материал интегрируется в организме, в чем разница? Может ли пациент сделать выбор в пользу того или иного материала?   Чего ждать пациенту после фейслифтинга спустя три месяца?   Есть особенности мочеиспускания у новорождённых? Как она меняется с возрастом у детей?   На какую периодичность болей в голове необходимо обратить внимание и обратиться к врачу?   Какова частота развития колоректального рака? Насколько актуальна эта проблема?   Вопрос от зрителя канала Медиадоктор на Радио Медиаметрикс по поводу остеохондроза   Можно ли заболеть ротавирусной инфекцией повторно? Вырабатывается ли иммунитет после перенесенного заболевания?   Реаниматология для новорожденных есть только в перинатальных центрах или и в роддомах также?