Какие продукты полезны для нашего сердца?

Кардиология

Я лучше расскажу про общий принцип питания, чтобы было понятно, что выбирать. Есть холестерин и связанный с ним атеросклероз. Ими пугают взрослых. Холестерин – это не то, что содержится в продуктах и поступает к нам в организм. Холестерин синтезируется в организме, без него мы жить не можем. Ни одно живое существо не может жить без холестерина. Потому что холестерин нужен для роста и обновления тканей, он используется для синтеза половых гормонов, у него много других задач в организме. Но с возрастом, примерно после 35 лет, когда уже и рост, и обновление тканей не такие быстрые, когда гормональные реакции не такие острые, холестерин не находит себе применения, и начинает вредить организму. Процесс этот определяется наследственностью. Вред от холестерина у кого-то проявляется раньше, у кого-то позже, имеет значение наличие факторов риска. То, что синтезируется в нашем организме, начинает нам вредить. Очень странно, что наш собственный организм убивает, но если вспомнить работы сэра Чарльза Дарвина, то после 30 лет для эволюции человек не имеет значения. Он особо не развивается, и на выживаемость вида, на развитие вида не оказывает влияния. Поэтому то, что происходит в его организме, уже не так актуально. И эволюционных механизмов, направленных на нейтрализацию холестерина после 35 лет, нет. Холестерин начинает вредить, накапливаться в сосудах, влияет на печень. Это уже тот самый атеросклероз, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, к ишемической болезни сердца, к инфарктам, к инсультам.

Правильное питание – это не деревенское питание, выращенное на огороде. Потому что в таких качественных продуктах больше всего холестерина. Когда мы едим продукты, содержащие животные жиры, мы заимствуем чужой холестерин. Чужого холестерина больше всего в молочных продуктах. Он предназначен не нам, а телятам, которые должны вырасти, развиться. Или яйца, желток, в котором много холестерина, который должен поддержать будущего птенца. Любые животные жиры, молочные жирные продукты, жирные сорта мяса содержат больше всего холестерина.

Какие еще нозологии в фокусе когнитивной системы сегодня?   Какое максимальное количество килограммов можно набрать женщине во время беременности?   Каковы причины одышки?   Какой рак легких - периферический или центральный - является более злокачественным?   Правда ли, что у девочек может произойти искривление позвоночника и загиб матки, если их поддерживать за попку?   Что такое опущение почки?   В каком случае диагноз врача «гастрит» будет справедливым? Какие диагностические манипуляции необходимо провести?   Какой объем генетического обследования необходим для прогноза течения медуллярного рака?   Нужно ли после оперативного лечения употреблять неврологические препараты, например, ноотропы?   Что бы Вы хотели пожелать покупателям лекарств?   Какие существуют критерии оценки качества работы медицинского персонала?   Можно ли определить предрасположенность ребенка к травмам?   Наблюдаются ли боли в груди в период менопаузы?   Каковы лечить вирус папилломы человека?   Какая локализация гемангиомы самая неблагоприятная?   Если существуют проблемы с лишним весом, нужно встречаться там, где нет пищи?   Какие причины и факторы стимулируют развитие остеопороза?   Существует ли риск неправильных диагнозов пациентов с головокружением?   Где делают склеротерапию и лечение сосудистых звездочек лазером – в больницах, или центрах косметической хирургии?   Какие существуют показания для замораживания яйцеклетки?