«Третье мнение». Работающие диагностические решения

Организация здравоохранения

На сегодняшний день это три готовых продукта, работающих прототипа. Это распознавание типов клеток крови, это оцифрованные мазки костного мозга, то, что мы сделали совместно с центром Дмитрия Рогачева. Это снимки глазного дна, то, что мы сделали совместно с клиникой доктора Куренкова. И оцифрованные рентгенограммы грудной клетки. 20 патологий. Всего мы поместили в наш классификатор 50, из которых половину система уже распознает. Это очень высокий показатель. И, конечно, мы распознаем норму, то есть отсутствие патологии.

Сегодня мы понимаем, что востребованность, прежде всего, лежит в сортировке нормы и не-нормы, потому что после этой сортировки уже дальше возникают различные подходы у медицинской организации к работе с этим пациентом, с этим снимком, с этой информацией. Это позволяет оптимизировать процесс, снизить рутинную нагрузку, повысить персональное внимание к пациенту с критической патологией, увеличить время на контакт с пациентом, которому действительно это важно. Один из пилотных проектов, который нам удалось преобразовать в коммерческий договор, – центр Пирогова.

Скрининговые исследования – это та сфера применения, где «Третье мнение» востребовано, и сейчас мы пытаемся именно так его позиционировать. Возможно, появятся другие, но это то, что лежит на поверхности, это то, что абсолютно логично, потому что та самая сортировка, прежде всего, востребована в скрининговом исследовании. Это позволяет существенно сократить расходы на проведение этого скринингового исследования населения. 

Тэги: 

Помимо гипертензии, какие факторы влияют на развитие инсульта?   Получается, самое главное для женщины в период зачатия ребенка и в период беременности – согласие с самой собой? Понимание этапов, которые ее ожидают?   Какие факторы могут влиять на состояние молочной железы?   Как правильно ухаживать за глазами между профилактическими осмотрами? Можно ли доверять каплям - увлажняющим, снимающим усталость?   Как часто можно делать маммографию?   Что должен делать вылечившийся пациент, чтобы избежать рецидивов злокачественной опухоли яичек?   Есть ли связь между гиперплазией аденомы простаты и раком предстательной железы?   С чего стоит начать при выборе оптики?   Всегда ли варикозную болезнь можно увидеть на поверхности наших ног, или она может протекать незаметно для глаза?   Можно ли оценить тяжесть кишечной инфекции по такому симптому, как диарея и ее частота?   Проводит ли Ассоциация онкологов России просветительскую работу с пациентами?   Насколько жиры и углеводы важны для мозга?   Как определяются показания для операции, и какую самую первую операцию предложите ребенку с пузырно-мочеточниковым рефлюксом?   На приёме бывают мамы с девочками, или молодые девушки? Что Вы им говорите? Какие слова находите, чтобы их как-то направить и привлечь внимание к своему здоровью?   Фундамент женского здоровья закладывается в детстве. Статистика   Как помочь детям избежать чрезмерной нагрузки?   Во что может превратиться протрузия?   Существует ли профилактика рака молочной железы?   В каком случае при сахарном диабете назначается инсулин?   Какие существуют противопоказания для установки имплантов молочных желез?