Кухонные гаджеты нередко вызывают споры о пользе. Правда ли, что микроволновка делает из здоровой пищи нездоровую?

Диетология

Начнем с того, что все мифы о микроволновке, как о каком-то страшном монстре, который поселяется в офисе или на кухне, лишены оснований. Например, рассмотрим ситуацию, когда микроволновка используется в офисе для разогрева пищи. Польза здесь налицо. Во-первых, человек может поесть горячего в течении дня, что пойдет ему только во благо. Во-вторых, еда, разогретая в микроволновой печи будет однозначно полезнее, чем на сковороде с порцией масла. В идеале, конечно, лучше всего разогревать в пароварке. Но в офисе, да и дома, у нас не всегда есть такая возможность. Так что микроволновка - самый доступный и распространенный вариант. Что касается разрушения при нагреве полезных веществ, то с уже прошедшими термическую обработку продуктами за минуту абсолютно ничего не произойдет. Смею вас в этом заверить. А для приготовления пищи существует достаточно других более функциональных и удобных кухонных гаджетов, та же пароварка или мультиварка.